您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

轿车侧翻跌入冰河 当地警民不顾冰天雪地合力救援

来源: 央视网   作者:  2018-01-09 11:03:00

  央视网消息:冰雪的寒冷,无法冰冻人们爱心的温暖。四川阿坝藏族羌族自治州红原县近日迎来降雪天气。7日下午,在红原县安曲镇境内的省道209线,一辆民用轿车侧翻跌入冰河,当地公安民警和群众合力施救。

  红原县安曲镇海拔在3500米左右,降雪降温后,穿过这里的省道209线形成冰雪路面,发生多起车辆侧滑。7日下午,当地民警巡逻时发现了这辆跌入河流的轿车,所幸车上的司乘人员当时已经撤离轿车。

  阿坝红原县群众严木初说,我一不小心踩了一个急刹以后就溜到坎底下来了,这河道里全是冰块没有办法停,车就一直溜到河里去了,正准备报警的时候,交警过来了,他们帮忙,后面陆陆续续老百姓来了以后,慢慢就帮我拖到岸上了。

  当时河水的水温只有零下十度,民警和群众不顾刺骨的冰冷,跳入河中,系绳推车,最终把车子拉回了岸边。

  阿坝红原县公安局交通警察大队辅警浦瓦索朗说,我们及时通知了指挥中心,前前后后花了20多分钟,及时把车辆拖上岸。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办