您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

习近平要求这样干工作

来源: 党建网微平台   作者:  2018-01-07 10:52:20

  不驰于空想、不骛于虚声

  九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

  ——2017年12月31日,习近平发表二〇一八年新年贺词

  谋民生之利,解民生之忧

  全党同志一定要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持把人民群众关心的事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,多谋民生之利,多解民生之忧。

  ——2017年10月25日,习近平在党的十九届一中全会上的讲话

  要有雄心壮志,更要有科学态度

  抓工作,要有雄心壮志,更要有科学态度。一是领导工作要实,做到谋划实、推进实、作风实,求真务实,真抓实干。二是任务责任要实,做到分工实、责任实、追责实,分工明确,责任明确,履责激励,失责追究。三是资金保障要实,做到投入实、资金实、到位实,精打细算,用活用好,用在关键,用出效益。四是督查验收要实,做到制度实、规则实、监督实,加强检查,严格验收,既不拖延,也不虚报。

  ——2016年7月20日,习近平在银川主持召开东西部扶贫协作座谈会时强调

  按照实际情况决定工作方针

  出实招,就是要求按照实际情况决定工作方针,不提不切实际的口号,不提超越阶段的目标,不做不切实际的事情。

  ——2012年5月16日,习近平在中央党校春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话

  紧之又紧、细之又细、实之又实

  改革要坚持从具体问题抓起,着力提高改革的针对性和实效性,着眼于解决发展中存在的突出矛盾和问题,把有利于稳增长、调结构、防风险、惠民生的改革举措往前排,聚焦、聚神、聚力抓落实,做到紧之又紧、细之又细、实之又实。

  ——2014年6月6日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三次会议并发表重要讲话

  弘扬理论联系实际的学风

  在新时代的征程上,全党同志一定要弘扬理论联系实际的学风,紧密联系党和国家事业发生的历史性变革,紧密联系中国特色社会主义进入新时代的新实际,紧密联系我国社会主要矛盾的重大变化,紧密联系“两个一百年”奋斗目标和各项任务,自觉运用理论指导实践,使各方面工作更符合客观规律、科学规律的要求。

  ——2017年10月25日,习近平在党的十九届一中全会上的讲话

  把准方向、敢于担当

  各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。

  ——2017年3月24日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十三次会议并发表重要讲话

  要有非凡之精神和行动

  完成非凡之事,要有非凡之精神和行动。决胜就是冲锋号,就是总动员。在新时代的征程上,全党同志一定要按照党的十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的部署,全面完成各项任务,确保如期全面建成小康社会,并在此基础上乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  ——2017年10月25日,习近平在党的十九届一中全会上的讲话

  深化改革做文章

  事业发展出题目,深化改革做文章。改革只有进行时,没有结束时。新时代坚持和发展中国特色社会主义,根本动力仍然是全面深化改革。

  ——2017年10月25日,习近平在党的十九届一中全会上的讲话

  胆子要大、步子要稳

  胆子要大,就是改革再难也要向前推进,敢于担当,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩。步子要稳,就是方向一定要准,行驶一定要稳,尤其是不能犯颠覆性错误。

  ——2014年2月7日,习近平在接受俄罗斯电视台专访时答问

  树立世界眼光、把握时代脉搏

  要树立世界眼光、把握时代脉搏,要把当今世界的风云变幻看准、看清、看透,从林林总总的表象中发现本质,尤其要认清长远趋势。

  ——2014年11月28日至29日,习近平在中央外事工作会议上强调

原标题:习近平要求这样干工作

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办