您当前的位置 : 新闻 > 金融 > 焦点图 >正文

零下6度,你温暖了南京人的心,让我们来温暖你的手

来源:   作者:  2018-01-06 09:12:00

  橘色制服、头戴鸭舌帽、一把扫帚,他们穿梭在这座城市的各个角落,无论寒风凛冽或烈日炎炎,365天都是工作日,他们是这个城市的“美容师”。环卫工人,这座城市因为有他们而更加美丽。

  这个冬天,为了让温暖南京的环卫工人也感受到城市对他们的关怀,浦发银行南京分行营业部及湖南路支行为秦淮区新街口商圈站点的环卫工人送去了皮手套、戴口罩的棉帽子。据了解,这是南京规模最小的一个环卫工人站点,这里只有37名环卫工人,但他们每个人为城市做出的一份奉献,汇聚起来仿佛给了冬日南京37度的温暖。

  正巧前一天晚上南京赶上暴雪,为了早高峰的出行便利,这些环卫工人刚刚结束了一整晚的忙碌,早上干净的大街小巷让南京市民们感动不已,大家在朋友圈纷纷为环卫工人们点赞。这一天当他们收到浦发带来的小惊喜时,很多人都没来得及休息,当浦发的志愿者们帮他们把帽子和手套都戴起来时,疲惫的脸上露出了笑容。

  

  

  

  浦发银行南京分行近年来始终坚持为像环卫工人一样的户外工作者提供温暖和便利。今年夏天,近40℃连日高温考验着每一位户外工作者,为了给这些城市劳动者们提供一丝清凉,南京街头的每一个浦发银行网点,都贴出了“服务驿站”的标识,在酷暑难耐时,户外工作者们可以走进网点,这里有免费的凉茶,充足的冷气,还有温暖的问候。目前,浦发银行在江苏范围内共有101个网点设立了休息驿站,为户外工作者提供服务和便利,同时也是对户外工作者表示致敬,正是有他们在高温下的工作,才有了更多人舒适的工作和生活环境。

标签:

编辑:陈苏宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办