您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

合肥坍塌公交站工程未完成 项目经理已离职

来源: 中国经营网   作者:  2018-01-05 19:14:19

  合肥公交站亭坍塌致人死亡事件持续发酵。

  1月5日中午,合肥市人民政府通报表示,4日望江路陆续有16处BRT公交站台顶板倒塌,截至当晚20时,共造成28人受伤,其中1人送医院救治无效后死亡,2人伤势较重,经救治无生命危险,其他人员伤势较轻。目前,该市已成立联合调查组,彻查事故原因。

  望江路公交站亭项目中标公告显示,中标人为安徽创誉建设工程有限公司(以下简称“创誉公司”),项目经理为侯岩。

  《中国经营报》记者进一步调查发现,2016年9月5日之前,侯岩已从创誉公司离职,而此时工程并没有完工。

  本报记者注意到,2016年11月15日,当地媒体曾报道:“14日,合肥望江路BRT站台开始安装公交亭玻璃,整个专用道工程接近尾声。”

  安徽省建筑市场公开信息平台显示,2015年6月5日,侯岩入职创誉公司;2016年9月5日,其入职安徽龙王建设工程有限公司。

  招标公告要求,投标人的项目经理必须是市政公用工程专业二级及以上注册建造师。此前,本报记者经查询中国建造师网发现,创誉公司7名二级注册建造师中,侯岩并没有在列。不过,安徽省建筑市场公开信息平台显示,侯岩拥有市政公用工程专业注册建造师证书,注册单位为安徽龙王建设工程有限公司。

  值得关注的是,2016年10月26日,合肥市重点工程建设管理局发布对望江路公交站亭施工单位处理决定的通报。通报称,施工单位创誉公司施工进度缓慢,严重滞后于合同工期,经建设单位和监理单位多次调度无明显进展,且现场物料乱堆乱放。这充分暴露了施工单位合同履约意识淡薄,管理严重不到位。合肥市重点工程建设管理局决定对该公司予以通报批评,处罚违约金5万元,并责令其公司法人进场主持工作,后续加快施工进度,又好又快完成剩余工程量。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办