您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

五旬大叔半年减肥40斤变"鲜肉" 因为有这样一个好儿子

来源: 钱江晚报   作者:  2018-01-04 13:15:09

  ↑父子俩在健身房。

  最近,一组减肥对比照火了,在网络上引起疯狂转发。32岁的小伙增肥20斤,带着53岁的父亲从160斤减到120斤。从大腹便便到拥有腹肌人鱼线,大叔秒变鲜肉,只用了短短6个多月,照片中的人就像上演了一出“变形记”。

  钱报记者采访了照片中的主角,了解到这组“网红”照片后的温馨故事。

  ↑父与子减肥前后对比照。

  自己增重20斤和父亲一起从头开始

  照片上的小伙就是小野杰西本人,原名丁国良,是一名摄影师。父亲叫丁有旺,今年53岁。

  从2017年3月10日开始,丁国良每隔10天就会用照片记录下自己和父亲的身材。父子俩第一张照片中,丁国良和父亲都有着啤酒肚和赘肉。但丁国良其实一直是一个注重身材的人,“我为了和爸爸一起减肥,特地增重了快20斤。”

  “那段时间我父亲在老家经营的竹制品工厂办不下去了,他陷入自己的人生低谷。我把他从老家接到厦门,他没什么朋友,就整天抱着手机看小说,经常一看就是一天。”丁国良向记者介绍道,“那个时候父亲挺着大大的啤酒肚,有160多斤,身体各个指标都超,还常酗酒。”

  父亲的消沉让丁国良不安,也激励了他想去改变父亲的决心。为了让父亲重新找回自信和对生活的热情,丁国良决定带上他,一起锻炼。

  但一开始丁国良把这个想法说给父亲听的时候,却遭到了父亲的拒绝:“老爸平时不运动,总是找各种借口搪塞过去。”

  不过丁国良没有放弃,常常不经意间给父亲灌输运动对身体有益的观念。“我特意增肥近20斤!”丁国良告诉记者,“我想和他一起从头开始,我觉得父亲才53岁,他的生活不应该是这样的。”

  半年减了40多斤父子同演“变形记”

  在丁国良的努力下,父亲终于答应尝试一下,“刚开始他只是勉强配合我一下,我们一开始只是快走,渐渐地改为慢跑。中间他一度想放弃,我和家人就一次次鼓励他。”

  在全家人的劝说下,父亲慢慢地坚持下来,身体和精神状态都在不断变好,并且越来越喜欢运动。

  “他还加入了当地一个快走组织,认识了很多朋友,每天早上都会和他们一起快走近10公里。”丁国良介绍道,“后来我就提议带他去健身房练点肌肉出来,他听了挺跃跃欲试的。”

  为了鼓励父亲,丁国良为父亲制定了每天的运动内容,做成表格贴在门上。“我们一般一周去五次健身房,老爸上午去参加快走,下午就去健身房锻炼。”刚开始,丁国良会每天陪父亲去健身房,后来,父亲自己也会主动去健身房了,“每次至少去一个小时,他现在已经完全爱上运动了。”

  短短6个多月的时间,丁国良瘦了20斤,恢复了之前的身材;而父亲则瘦了40多斤,还有了6块腹肌!大叔秒变鲜肉,整个人看起来年轻了许多,父子俩站在一起就像兄弟一样,简直像上演了一出“变形记”。

  丁国良说:“我爸现在整个人的精神状态都不一样了,他现在不酗酒了,也戒掉了手机,还养成了读书看报的好习惯。”

  在父亲的影响下,丁国良的母亲和妻子都开始运动起来。丁国良还将父亲的减肥过程拍成了纪录片。“这不仅可以让父亲看到他自己的汗水和变化,也希望激励更多人运动起来。”丁国良说,“其实运动健身就是这样,并不是为了向别人炫耀什么,只是为了遇见更好的自己!”

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办