您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

一日之内四省份省政府“一把手”履新 均为“60后”

来源: 中国共产党新闻网   作者:  2018-01-03 22:20:27

  

  从左至右分别是:张国清、景俊海、唐登杰、唐良智

  昨日,天津、吉林、福建、重庆等四省份政府“一把手”纷纷履新。张国清任天津市代市长,景俊海任吉林省代省长,唐登杰任福建省代省长,唐良智任重庆市代市长。

  1月2日上午,吉林省十二届人大常委会举行第三十九次会议,决定任命景俊海为吉林省副省长,决定景俊海为吉林省代理省长。天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。

  1月2日下午,福建省十二届人大常委会第三十三次会议决定,任命唐登杰为福建省人民政府副省长,接受于伟国辞去福建省人民政府省长职务的请求,唐登杰代理福建省人民政府省长职务。重庆市四届人大常委会第四十四次会议上,决定任命唐良智为重庆市人民政府副市长,并表决通过了关于唐良智为重庆市人民政府代理市长的决定。

  梳理四人简历发现,从年龄上来看,四人均为“60后”。景俊海和唐良智两人出生于1960年,张国清和唐登杰两人出生于1964年。

  张国清、景俊海两人为跨省调任,张国清此前担任重庆市委副书记、市长。景俊海此前担任北京市委副书记。张国清从重庆市代市长到天津市代市长,时间刚好一年,他也在一年内出任两个直辖市的政府“一把手”职务。

  唐登杰为中央“空降”干部,他此前担任工业和信息化部副部长、党组副书记,国家航天局局长,国家原子能机构主任,国家国防科技工业局局长、党组书记等职务。唐良智为本省晋升,他此前担任重庆市委副书记。

  此轮调整之后,31省区市政府“一把手”中,陕西省长一职目前仍由省委书记胡和平兼任。

原标题:一日之内四省份省政府“一把手”履新 均为“60后”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办