您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

中央气象台再发暴雪黄色预警:江苏、安徽等地有大到暴雪

来源: 央视新闻客户端   作者:  2018-01-03 16:48:33

  央视新闻1月3日报道,从昨天开始,今年首场大范围雨雪天气拉开帷幕。中央气象台今天继续发布暴雪黄色预警,预计今明两天将是此次降雪最强的时段,陕西、山西、湖北、河南、安徽、江苏等地将有大到暴雪、局地大暴雪。

  随着西南暖湿气流强势进入我国,从昨天开始,今年的首场大范围雨雪天气拉开帷幕。气象监测显示,青海、甘肃、宁夏、陕西等地率先出现小雪,局地中雪。中央气象台继续发布暴雪黄色预警,预计今明两天,中东部地区的雨雪天气将逐渐增强。

  中央气象台首席预报员张涛:具体来说,3日的夜间到4日的白天,是整个过程降雪最强的时段,(降雪)最强的地区主要是出现在陕西中南部、河南、安徽的中北部、江苏的北部,还有湖北的北部和西北部地区,都会出现大到暴雪、部分地区大暴雪的天气。

  鄂湘黔部分地区有冻雨

  专家表示,降雪过后,上述地区的新增积雪深度将有5~10厘米,局地可达12~18厘米。而在这些地方以南的区域主要以降雨为主,湖北西南部、湖南西北部、贵州东部的部分地区还会有冻雨。

  气象专家提醒,这轮雨雪的范围之广、强度之强也是隆冬时节罕见,部分地区的日降水量可能会刷新1月的历史纪录。大范围雨雪天气会导致道路湿滑、结冰、能见度降低,部分地区的高速公路、机场等将受到影响,人们要合理安排出行计划,外出时要特别注意交通安全。

  雨雪加上冷空气,多地气温下降明显

  此外,雨雪全面铺展加上冷空气影响,中东部多地的气温也将持续下滑。预计4到5日,西安、郑州最高气温都将跌至0℃以下,同时长江中下游地区的武汉、合肥、南京、长沙等地也最高气温也将只有2、3℃左右,天气湿冷,要特别注意防寒保暖。

原标题:中央气象台再发暴雪黄色预警:江苏、安徽等地有大到暴雪

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办