您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

支付宝可以交社保啦,漂一族快领福利

来源: 南方网   作者:  2018-01-03 16:41:43

  支付宝的功能越来越强大,越来越完善,已发展成为融合了支付、生活服务、政务服务、社交、理财、保险、公益等多个场景与行业的开放性平台。除提供便捷的支付、转账、收款等基础功能外,还能快速完成信用卡还款、充话费、缴水电煤费、挂号等生活需要。近日支付宝又不断扩充新领域,开放全国100+城市社保代缴功能,为广大用户提供更多的便利,特别是对于城漂一族来说是重大福利。那么到底要怎么样才能支付宝上缴社保呢,又有什么条件,今天小编带着你一探究竟。

  1.首先打开支付宝手机客户端,在搜索栏中收索“社保”,会跳出各种社保服务窗口,选择社保代缴应用即可。

  2.点击获得专属服务提交个人电话委派专属的社保管家一对一服务员,也可以选择查看生活号立即缴纳社保。

  3.进入缴社保页面,填写参保信息选择参保方案,完成支付后即代缴社保、公积金申请需求提交成功,等待派单和对接社保局。

  随着此次居民社保代缴功能的上线,参保市民尤其是外出务工人员、北漂人员的缴费将得到极大便利,真正做到让社保服务“多走网路”、群众“少跑弯路”。这也是自2016年支付宝开通查社保、公积金功能开始,支付宝积极响应人社部“互联网+人社”的号召的又一大进步,把支付宝惠及生活方方面面的理念融入到新产品的开发与迭代中,实现智慧社保、便民社保功能。需要代缴社保的亲们赶紧关注起来吧!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办