您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

探鱼成功之道:注重顾客需求,促进情感交流

来源: 中国网   作者:  2018-01-03 16:00:44

  把烤鱼从大排档搬进购物中心,探鱼并非第一家,但四年之内,能让这条文艺的“鱼”红遍全国各大城市,却是十分罕见。探鱼究竟有着怎样的魅力,就这样征服了各大城市的食客们?

  我认为,探鱼‘探’的不仅仅是鱼,还有心,顾客们的心。所谓探“心”,即站在顾客的角度,深入了解顾客需求。探鱼抓住了人们追求复古情怀以及回忆旧时光的心理需求,打造出了与外面充满现代元素的购物中心截然不同烤鱼环境,店内以陈旧古木为主色调,置物架上摆放着复古电视机、七八十年代的收音机、儿时的玩具以及那些爬满岁月痕迹的漫画书,还有木质的桌椅被昏黄的灯光照出了旧时光的味道,这样的探鱼俨然像一家贩卖童年旧物的文艺小店。探鱼正是通过制造这些有意思的环境风格让消费者在就餐中能不断收获惊喜,能够感受到原来探鱼不仅好吃还很好玩儿,由此对探鱼能产生更多的情感。

  谈及餐饮,食物固然重要,但真正成功的餐饮品牌不应只是提供食物让顾客解决温饱,而是能够与顾客在食物之外产生情感交流。如果一个餐饮品牌能让消费者对你产生感情,不再把你当做简单的解决温饱的工具,那这个品牌一定更具生命力,如果说品牌有星座,那么探鱼一定是“处女座”,在服务中会全力满足消费者的需求。探鱼能够领先行业,正是满足了客户物质与精神的双重需求。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办