您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

法国总统马克龙新年贺词太长遭民众嫌弃 被剪成2分钟“精简版”再发

来源: 环球网   作者:  2018-01-03 15:57:24

  法国媒体“欧洲时报”1月2日报道称,法国当地时间2017年12月31日晚,法总统马克龙发表入主爱丽舍宫以来的首次新年贺词。但时长18分钟的贺词被指太长而遭嫌弃,法总统府被迫在推特网站上发布了另外一段2分钟的“精简版”。

  据报道,马克龙在其贺词中呼吁欧盟国家人民支持“绘制欧盟发展的伟大蓝图”,希望欧盟成员国就机构改革、欧盟前途问题展开协商,并加强法德两国在欧盟事务上的传统合作。

  这段新年贺词时长18分钟,但有民众却十分嫌弃,认为视频太长。为此,法国总统府不得不在推特上发布了另外一个2分钟的“精简版”。在后一段视频中,马克龙开门见山地表示,有人说上一段视频太长,那他就录一段2分钟的视频。

  此外,马克龙的新年致辞也遭到多名政客的批评。共和党的吉尔普拉特雷(Gilles Platret)认为,说的和实际相差甚远。社会党一名成员讽刺说,尊重和倾听不同意见的人?2017年,民意代表、协会、工会都表达了不同的意见,但他们没有见到他这么做。左翼党的埃里克·柯克雷尔(Eric Coquerel)指出,说的都是那些与实际行动相反的美好的话。国民阵线一位成员则批评贺词啰嗦。

原标题:法国总统马克龙新年贺词太长遭民众嫌弃 被剪成2分钟“精简版”再发

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办