您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

攻坚克难 无锡尚德黑硅电池成功量产

来源: 中国新闻网   作者:  2018-01-03 15:03:37

  近日,无锡尚德宣布其自主研发的湿法黑硅电池成功量产,在提升电池转换效率及组件功率方面均取得了突破性进展。

  

  2017年6月开始无锡尚德调研并确定湿法黑硅技术方案,经过设备设施的安装调试以及电池技术团队的不懈努力,攻克了多道技术难关,解决了诸多技术难题,在多晶不同晶面上实现了同样的纳米绒面,淡化晶界,解决了金刚线切多晶硅片制绒后反射率高以及电池的色差问题。通过黑硅纳米微结构的优化以及后道工序匹配,解决了黑硅表面减反效果与其带来的表面钝化问题之间的矛盾,电池性能得到进一步提升。截止目前,无锡尚德两条黑硅电池线全部满产,12月份产线黑硅平均效率与直接添加剂法制绒相比提升了0.3%,黑硅275W组件占比大幅提升。湿法黑硅组件具有更好的弱光特性,更低的组件表面温度,更高的归一化发电量。目前,公司黑硅产线正积极布局扩产中,预计到2018年第一季度,无锡尚德黑硅电池产能将达到500MW。

  

  

  无锡尚德电池技术团队将在黑硅产线基础上致力于更高效电池的研发,降本增效。湿法黑硅技术可以融合其他硅片及电池产业化技术,从根本上提升多晶电池的转换效率,并降低光伏组件成本。黑硅技术能够与高效PERC技术高度匹配,黑硅叠加PERC技术预计可以提效1.2-1.5%,实现“1+1>2”的效果。无锡尚德长期致力于以技术创新带动产品升级,同时加强产品质量和成本控制,旨在为市场源源不断提供在抗PID、弱光性能和功率输出保证上都有极其优异表现的一流产品,持续降低发电成本,努力为客户创造更高的价值。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办