您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

中国海警船2018年首次巡航钓鱼岛 日本无理警告

来源: 海外网   作者:  2018-01-03 11:15:53
中国海警船(资料图 来源:日本NHK)

  海外网1月3日电3日凌晨,4艘中国海警船在钓鱼岛外侧毗连区巡航执法。日本海上保安总部无理警告中国海警船勿靠近其所谓的“领海”。

  据日本NHK新闻报道,日本第11管区海上保安总部称,当地时间凌晨1点左右,4艘中国海警船相继进入钓鱼岛外侧毗连区巡航执法。

  截至当地时间上午9点,4艘中国海警船在钓鱼岛西北偏西约30公里海域处航行,日本海上保安总部无理警告中国海警船勿靠近其所谓的“领海”。

  据此前报道,2017年12月30日,中国海警2306、2502、2106舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。日本时事通信社报道称,3艘中国海警船在其所谓的“领海”航行了约1个小时45分钟,这是2017年中国海警船第29次进入其所谓的“领海”。

  中国外交部发言人华春莹曾就钓鱼岛问题表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土。中国政府公务船在有关海域的巡航执法正当合法。中国维护领土主权和海洋权益的决心和意志坚定不移,今后将继续开展有关巡航执法活动。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办