您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

怼完巴基斯坦怼巴勒斯坦 特朗普威胁"断你援助"

来源: 海外网   作者:  2018-01-03 11:13:42

  2日,特朗普威胁称要掐断对巴勒斯坦的援助。(资料图)

  据美联社报道,新年第二天(2日),特朗普在推特上发文威胁巴勒斯坦,称若巴勒斯坦不再愿意进行和平谈判,那么美国或将不再向其提供每年上千万美元的援助。

  特朗普在推特上写道:“美国不仅仅每年向巴基斯坦提供数十亿美元的援助,还援助了很多别的国家,比如我们每年向巴勒斯坦提供上千万美元的援助,却没有得到感激或尊重。他们甚至不愿意与以色列进行期盼已久的和平谈判。如果巴勒斯坦人不再愿意进行和平谈判,那我们为什么要继续向他们提供巨额的援助呢?”

  特朗普推特截图。

  而就在此前一天,即1日,特朗普在2018年发表的第一条推特威胁称要掐断对巴基斯坦的援助。

  特朗普表示:“过去15年,美国愚蠢地向巴基斯坦提供了超过330亿美元援助,而他们给我们的只有谎言和欺骗,把我们的领导人当成傻瓜。”他们为我们在阿富汗追捕的恐怖分子提供安全的庇护所,(在反恐问题上)几乎没有什么帮助。不能再这么下去了!”

  特朗普此言论一出立刻引发巴方的不满,巴基斯坦外交部当晚就召见美大使表示抗议,而外长阿西夫也强硬表态称,巴基斯坦要让世界了解到事实的真相,并将对特朗普的推特予以回应。

  巴基斯坦外交部发言人也在去年12月30日表示,巴基斯坦不在乎美国的资金援助。“如果美国想要掐断对我们的资金援助,我们会大声回答‘悉听尊便’,我们不在乎,我们不需要美国的资金援助。”巴基斯坦外交部发言人费萨尔说。

  据了解,目前,巴基斯坦政府已经采取行动,准备接管被联合国认定的恐怖组织的资产。巴基斯坦政府方面强调,巴方并非在美方压力之下采取接管行动。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办