您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

这群新西兰人为了喝酒在海里堆出“岛”,这下禁酒令不好使了

来源: 中国日报网   作者:  2018-01-03 10:15:43
这群新西兰人在这个巴掌大的“岛”上开怀畅饮,完全不担心被罚。图片来源:脸谱网

  中国日报网1月2日电在新年期间,新西兰科罗曼德尔半岛实施公共场所禁酒令,违规者将被处以250新西兰元(约合人民币1154.9元)的罚款或者被逮捕。不过,对于一些嗜酒如命的人来说,要想喝酒,总能想出办法。

  据英国广播公司(BBC)1月1日报道,有那么一群爱喝酒的新西兰人为了能在公共场所畅饮还不被罚,竟然在海水里用沙子堆出了一座“小岛”。

  2017年12月31日下午,这群人趁着退潮,在泰鲁阿港湾的海水中堆出了一座“简易小岛”,还在上面放了一张野餐桌和一个小冰盒。跨年夜里,他们就在上面一边欣赏新年烟火表演,一边开怀畅饮。虽说是用沙子堆出来的,这座“岛”还算结实,元旦早上,它依旧完好无损地“屹立”在海水中。

  一些人倒觉得这一行为无伤大雅,当地人还笑称他们是在“国际水域”,所以政府禁酒令就不好使了。就连当地的警长都表示,这个想法相当有创意,早知道有这么一个“岛”,自己很可能也加入他们了。网友戴维·桑德斯把这一“杰作”的照片放到脸谱网上,他还说,看到新西兰人用这种方法给自己找点儿乐子还挺不错的。

  不过,也有人对政府禁酒令的实施情况表示不满。社区工作者诺迪·瓦茨认为,禁酒令除了使很多人被捕以外,根本没起作用,应该做出一些改变。“警察都在应对那些喝醉的青少年,这不是他们应该做的,而是父母的责任。”

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办