您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

第三届梁野山自行车爬坡赛在福建武平成功举办

来源: 中国网   作者:  2018-01-03 09:25:30

  12月31日,第三届“可爱学”杯梁野山自行车爬坡赛在福建武平县圆满落幕。本届比赛由武平县人民政府主办,省市体育局及旅发委指导,由县文体广新局、县旅游局和县体育总会承办,由省自行车协会、武平县自行车运动协会执行承办。活动以“追踪梁野仙山?探秘养生福地”为主题。赛事设男子精英组、男子体验组、女子组。来自全国各地的600多名骑行爱好者参加了比赛,联袂上演了一场“速度与激情”的自行车盛宴。赛程全长约18公里,沿途风景优美,整个赛程既有大坡度的骑行,也有长下坡的刺激,各种复杂路况极具挑战性。比赛中,选手们沿着蜿蜒曲折的赛道,你追我赶,享受着低碳健身带来的乐趣。

  武平县是一个革命老区县,本届自行车赛的参赛吸引了众多国内单车好手前来参加,有国内知名爬坡王浙江胡甜甜、深圳一姐邓湖平,专业选手吴兴栋、金紫薇、张建国、曹建华等参加比赛,让今年的梁野山自行车爬坡赛空前激烈。

  经过激烈角逐,男子精英组的冠亚季军分别被胡甜甜、张含、吴兴栋夺得。

  女子组的前三名被邓湖平、吕春姣、张俊英摘得。

  男子体验组前三名分别被李十思、张建国、金紫薇获得。

  武平地处闽粤赣三省结合部,是千年古县、原中央苏区县、纯客家县,也是中国生态旅游县、全国林改第一县,今年先后获得“全国文明城市”、“国家园林县城”、“中国森林氧吧”等国字号荣誉。近年来,武平县依托国家4A级景区梁野山,积极探索推进旅游、体育、商业深度融合的实践,挖掘武平历史、文化、生态、红色资源,打造“追踪梁野仙山,探秘养生福地”的自行车运动新品牌。

  2017年环梁野山自行车最美骑游路线成功入选中国体育旅游精品项目。目前,武平县已连续举办三届梁野山自行车爬坡赛,该赛事活动具有广泛的影响力,对于推动全民健身运动,推动国家全域旅游示范县创建,提升武平知名度、美誉度发挥了积极的促进作用。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办