您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

外交部:欢迎并支持朝韩以平昌冬奥会为契机改善关系

来源: 环球网   作者:  2018-01-02 17:06:00

  朝鲜最高领导人金正恩1日在新年讲话中说,朝韩官员可尽快会晤讨论朝参加平昌冬奥会的可能性,该提议2日得到韩国积极响应。中国外交部发言人耿爽2日对朝韩关系的积极动向表示欢迎和支持。

  耿爽表示,我们注意到朝韩两国领导人就改善相互关系、朝方参加平昌冬奥会等释放的积极信息,这是一件好事。中方欢迎并支持朝韩双方以此为契机,为改善相互关系、推动缓和半岛局势、实现半岛无核化作出切实努力。

  据报道,金正恩1日在新年讲话中表示,平昌冬奥会是展示民族形象的好机会,朝真诚希望冬奥会成功举办,朝韩官员可尽快会晤讨论朝参加冬奥会的可能性。韩国总统文在寅2日积极评价朝方提议,韩方当天还提议9日在韩朝边界板门店“和平之家”举行韩朝高级别会谈。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办