您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

@有志青年:祖国在召唤!2018年兵役登记要开始啦

来源: 中国陆军   作者:  2018-01-02 15:19:50

  2018年兵役登记即将开始!

  我国《兵役法》规定,每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。

  年满18周岁男青年(2000年出生)和应届高中毕业生可登录征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)

  点击“进行兵役登记”。一.网上登记1.开始

  在页面下方,点击“进行兵役登记”

  小建议:推荐点击左侧菜单“网上报名常见问题”,认真看一下,对各种疑问都有较为详细的解答。

  2.登入系统

  什么情况?点击之后发现竟然打开了一个新的页面要求登录?没有注册过账号,怎么登录?!这个时候你只需要在页面上点击“注册”按钮去注册一个学信网账号后进行登录就行了。

  编者语:注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证号码认真填写,兵役机关将对填报信息进行审核。

  进行注册时,手机号既是账号,请牢记账号、密码。填写后,点击“立即注册”。

  注册成功后,点击“立即登录”进行兵役登记。

  输入账号和密码,点击“登录”。

  登陆后,出现以上画面,点击“全国征兵网”。

  出现以上画面,点击右上方“兵役登记”。

  点击下方“进行兵役登记”进行登记。

  点击“开始兵役登记”进行登记。3.填写信息

  如果只进行兵役登记,不需关注须知内容,直接点“我已阅读兵役登记须知”。

  点击“我已阅读兵役须知”之后,开始填写信息。

  确保身份证信息准确,一旦注册无法更改,填写完成后,点击下方“提交”健。

  在填写完成所有需要的信息之后,点击左侧“仅兵役登记”。

  点击“打印兵役登记报名表”。出现以下画面。

  点击“下载《男性公民兵役登记卡》”,可见下表“兵役登记报名表”内容。

  大家注意,左上角为网登编号,填写下图“兵役登记证明”时使用。

  兵役机关审核登记情况后,将委托学校发放应届高中毕业生“兵役登记证”,社会青年自行前往县(市、区)人武部领取“兵役登记证”。

原标题:@有志青年:祖国在召唤!2018年兵役登记要开始啦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办