送"战鹰"上天、驭"蛟龙"潜渊的人 给2035年写了一封什么信?

央视新闻   2018-01-02 11:11:09
         分享到: 更多

  到2035年

  我国基本实现社会主义现代化

  2035年

  你会在哪里?又在做什么?

  如果让你给2035年写一封信

  你会写给谁?会写些什么?

  元旦前夕,央视新闻发起《写给2035年的信》全媒体行动,歼20总设计师杨伟、蛟龙号潜航员,这些送“战鹰”上天,驭“蛟龙”潜渊的人,在给2035年的信中写了什么?

  歼20总设计师杨伟:你是战鹰家族的不老传说

  拥有更加先进的军用飞机对于每个国家的国防安全,起着至关重要的作用。今年,我国最先进的第四代歼击机——歼20已经正式服役,标志着中国歼击机的研制迈入了世界先进行列。

  带领团队打造这款国之重器的,就是歼20飞机的总设计师杨伟。今天,杨伟就要把自己的这封信,写给2035年的歼20,一起来听听他对这款先进战机有着怎样的期待。

  《写给2035年的歼-20》

  出生时,你是西南一隅的电光石火,喜悦在这头,质疑在那头。

  长大后,你是珠海航展的惊鸿一瞥,自豪在这头,振奋在那头。

  后来啊,你是祖国海天的坚强卫士,担当在这头,威慑在那头。

  而现在,你是战鹰家族的不老传说,引领在这头,希冀在那头。

  

  ??歼20飞机的总设计师杨伟《写给2035年的信》

  蛟龙号首席潜航员叶聪:带着孩子去看蛟龙

  责任,担当,推动着一代又一代的科技工作者拓展着中国人探索的领域。从太平洋底的海山、海沟,到印度洋底的大洋中脊,中国的载人深潜器“蛟龙”吸引着世界的目光。蛟龙号研制人员写给2035年的信将带领我们一同去探索神秘的深海。

  蛟龙号首席潜航员、深海英雄叶聪——

  写给2035年的自己

  我想那时,我带着我的老婆和孩子,悠悠已经是个21岁的大姑娘了,我应该带他们去看看蛟龙号,估计那时蛟龙都快要退役了吧,我会告诉她们三十年前我和“蛟龙”的故事。

  蛟龙号潜航员、深海英雄唐嘉陵——

  写给2035年的一封信

  2035年,既不是近在咫尺、也不是远在天涯,我期待我国首台自主研制的深海载人潜水器蛟龙号下潜任务早日突破千余次,蛟龙系列潜水器谱系化装备及深海空间站均已业务化运行,更多更优的人才进入海洋事业,为实现海洋强国梦继续拼搏奉献。

  蛟龙号潜航员张奕——

  写给2035年的海洋

  2035年的张奕你好:20年后你依然从事在载人深潜的事业上,那时候中国同时拥有多台不同深度的载人、无人潜水器,能够在不同海底深度下协同作业。同时潜航员队伍不断壮大,有越来越多热爱海洋的年轻人加入到了这只队伍中来,大家能够像了解我们身边的每一寸土地一样,了解我们的海洋,了解我们的深海。

  听网友来信:我的梦想,你还在吗?

  2035年,你,又会在哪里?在做些什么?那时你还在坚守自己最初的梦想吗?2035年你希望自己的生活是什么样子的呢?

  在过去的十多天里,我们收到了网友来信数千封,这些信里有对未来生活的畅想、对自己的寄语等等。看下面视频,你写给2035年的信,有没有在其中?

  

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办