您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

各国领导人新年贺词集锦:美、俄、韩、日、英2018想干啥?

来源: 南方+   作者:  2018-01-02 10:35:05

  

  新年之际,世界各国领导人纷纷发表新年贺词,回顾总结过去的一年,展望全新的2018年。小编总结了部分领导人的贺词,看看大家都说了什么。

  国家主席习近平发表新年贺词:以造福人民为最大政绩

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了二〇一八年新年贺词。习近平表示,我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。我了解人民群众最关心的就是教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,大家有许多收获,也有不少操心事、烦心事。我们的民生工作还有不少不如人意的地方,这就要求我们增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实。各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。

  特朗普新年“献辞”:朋友们敌人们祝你们统统快乐

  当地时间2017年12月31日,特朗普在推特上连发多条推文,送出2018年新年祝福。他在推特上写道,“我们正在让美国再次伟大,比任何人想象的速度都要快。”特朗普同时写道,“随着我们的国家迅速变得越来越强大,我想祝所有的朋友,支持者,敌人,憎恨者,甚至是那些不诚实的假新闻媒体新年健康快乐。2018年对美国而言,将是伟大的一年!”

  俄罗斯总统普京:团结和对祖国无私的爱,能够取得崇高成就

  

  俄罗斯总统普京发表新年贺词说,新年对俄罗斯人民来说首先是一个家庭节日,全家人团聚在一起期待新年有新变化。只要每一个人都牢记父辈的教导并多理解年轻一辈,每一个俄罗斯人的梦想都能成真。

  普京希望每一个俄罗斯人都能为俄罗斯保持和平、繁荣而奋斗。他还向那些在节日期间履行国防义务和职业义务的俄罗斯人表示感谢。普京说,俄罗斯人永远站在一起,团结、友谊、无私支撑起了俄罗斯并保证俄罗斯能够繁荣昌盛。

  德国总理默克尔发表新年致辞:在新的一年里尽快组建一个稳定的政府

  据外媒报道,展望2018年,德国总理希望能够尽快完成组建新政府的任务,并且呼吁“更多的互相尊重”。不过与去年的新年讲话相比,这次她没有谈及恐怖主义问题。默克尔为德国的团结而担忧。在12月31日发表的新年致辞中她表示,对于这个话题,已经很久没有出现过这么大的意见分歧了。“有些人甚至认为,我们的社会出现了一条深深的裂痕。”

  英国首相特雷莎·梅新年致辞:重拾自信和骄傲

  据法新社报道,英国首相特雷莎·梅31日发表新年致辞。她希望英国民众及政府在面对新一年的脱欧谈判挑战中,仍能重拾自信和骄傲。特雷莎·梅在新年致辞中称,“政府会在2018年持续取得成功,直至落实一份成功的脱欧协议,我们将建构一个强大及平等的社会,经济亦将会持续发展。无论政府将来面对什么挑战,我知道政府将会与国民,共同以国家的荣誉,团结一致克服困难。成功脱欧至关重要,但这个目标不会局限我们的雄心。”特雷莎·梅表示,英国政府会致力谋求收支平衡,但仍会增加对警务、教育及公共医疗的资源。对于国际层面的合作,特雷莎·梅强调英国会加强打击极端主义、应对气候变化及海洋的塑料垃圾。

  法总统马克龙:2018继续深化改革迎接“法兰西复兴”

  当地时间12月31日晚8点,马克龙在爱丽舍宫发表新年贺词,这是他出任总统以来的首次新年贺词。马克龙表示,新的一年将继续进行2017年开始的“深入改革”,马克龙特别强调在教育,劳工及气候领域的深化改革。马克龙表示,2018新的一年将继续改革,迎接“法兰西的复兴”。马克龙在总统府发表新年贺词,他的身后是法国及欧盟旗帜。在欧洲问题之上,马克龙呼吁全欧洲民众支持欧洲建设。马克龙说,2018年将是特殊的一年,“这一年里,我需要你们”,马克龙说,不向民族主义也不向怀疑主义妥协。马克龙表示,“我深信欧洲对法国有益”。马克龙表示,将一如既往与德国共同合作,“这是推动欧洲前进必不可少的条件”。

  安倍发表新年感言未提及修宪或力争实现三连任

  据日本共同社报道,日本首相安倍晋三1日发表了新年感言。在表明决心实现去年众院选举承诺中提出的“全年龄层型社会保障”的基础上,他表示“今年是‘实行的一年’。在远望2020年和更远未来的同时,安倍内阁将朝着新的国家建设的方向,强有力地推进改革”。该发言似乎可被解读为瞄准长期执政,力争在9月的自民党总裁选举中实现第三次连任。

  朝鲜最高领导人金正恩:有意就派遣代表团参加平昌冬奥会

  朝鲜最高领导人金正恩1日发表新年贺词时表示,朝鲜有意就派遣代表团参加平昌冬奥会等事项与韩国举行会谈。

  文在寅新年致辞:2018年将尽力改善人民生活

  1月1日,韩国总统文在寅发表新年致辞。文在寅表示,2018年将集中一切力量改善人民生活,将其作为施政的最优先目标,让人民切身感受到民生变化。文在寅在他任内首次发表的新年致辞中表示,将更加坚定不移地顺应民意建设公正正义的大韩民国,他坚信还国家以应有面貌,将为人民团结和经济增长注入更大动力。执政7个多月的文在寅指出,建设像样国家的信念让全国人民团结如一人,在过去的一年克服了无数困难。贸易额恢复1万亿美元规模,经济增速回升到3%以上,在国内政局混乱、朝鲜不断挑衅的危机之中取得如此成就尤为难得。文在寅希望,戊戌年能成为劳资政三方对话等社会各领域实现和谐互动的一年,如果各方各让一步分担责任,就离共同繁荣的国家更近了一步。文在寅还呼吁国民关注并支持开幕在即的平昌冬奥会。

  印度总理莫迪新年致辞:新印度,人人都有同样的机遇

  12月31日,印度总理纳伦德拉·莫迪总理在在月度广播节目“心灵对话”中向全国发出新年问候。莫迪在讲话中称,接下来的一段时间,需要将印度从“积极印度”转型为“激进印度”。此外,他还讨论了包括投票重要性、青年权利等一系列问题。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办