您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

鹤壁职业技术学院与网库电商学院达成校企战略合作

来源:   作者:  2017-12-26 15:41:28

  在刚刚发布的《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》中明确提出,要深化职业教育、高等教育改革,发挥企业重要的主体作用,促进人才培训供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质创新人才和技术技能人才。并提出了统筹协调,共同推进,服务需求,优化结构,校企协同,合作育人的原则和逐步深化行业企业参与办学程度,健全多元化办学体制,全面推行校企协同育人的深化产教融合的主要目标。

  12月25日,鹤壁职业技术学院与网库集团在京签订校企战略合作协议,双方将在人才培养、就业、创业等方面进行合作。鹤壁职业学院教务处处长王爱红,招生就业处处长李银魁,经管学院院长周位斌,电子学院院长王福新,教务处教学科长牛长江,网库集团董事长王海波,副总裁兼网库研究院院长李战军等相关领导出席了此次签约,并进行了交流。

  仪式上,王爱红表示,此次与网库集团合作共建的中国网库河南产业互联网学院,既是人才培育机制的创新,又是深化产教融合、提高行业企业参与办学程度的重要举措。中国网库河南产业互联网学院的建立,将为学院在校学生提供基于产业互联网应用的学历教育,同时打造基于单品的电子商务孵化基地和创新创业平台,使毕业生更能适应行业人才需求和创新创业的需求。她还表示,希望通过此次合作能够实现优势互补、互利共赢,为双方今后更广泛的深度合作奠定坚实的基础。

  对于中国网库河南产业互联网学院建立的三大目标,王海波表示:

   一是快速启动现有学生基于产业互联网的再培训和学习班,为在校学生毕业后提供一个职业选择的新方向;

   二是面向河南省所有企业,打造河南省的产业互联网总裁培训班;

   三是打造能够得到国家、省各界关注的持续发展的河南产业互联网学院。

  王海波强调,此次与鹤壁职业技术学院合作是网库与学校合作的首例,网库非常重视此次合作并将大力调动网库的教育、培训资源,共同助推鹤壁职业技术学院越办越好。最后,王海波表示将把中国网库河南产业互联网学院打造成为河南省产业、产融结合的样板工程和示范院校。

  ▲鹤壁职业技术学院

  鹤壁职业技术学院于2001年建成,由鹤壁教育学院、鹤壁中等专业学校、鹤壁广播电视大学、鹤壁示范学校四校合并组成。学校占地面积1306亩,建筑面积44.7万平方米。学院建有集教学、科研、培训、考证等功能于一体的校内实验实训中心29个,校内实习实训基地210个。学院先后荣获“河南省职业教育先进单位”“河南省职业教育教学研究工作先进单位”“河南省文明学校”等荣誉称号,良好的社会影响和办学声誉,得到了政府、企业和社会各界的高度评价。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办