您当前的位置 : 新闻 > 金融 > 专题聚焦 > 区域金融 >正文

栉风沐雨十五载 创新支付谱华章

来源: 新华日报   作者:  2017-12-26 10:15:12

  15年前,她是江苏地区第一家专业从事银行卡受理市场建设与维护的综合支付解决方案提供商。从省内第一家地市业务部镇江业务部成立,到今年公司连续4年蝉联尼尔森《亚太地区收单机构排名》榜单第一——15年辛勤耕耘,江苏银联商务始终致力于江苏地区的银行卡受理市场建设。15年不忘初心,江苏银联商务开创全新的服务视角,围绕“支付+”搭建起契合当下市场需求的多元化产品服务体系!

  创新思维打造智能支付新生态

  在移动支付市场迅猛发展的大环境下,银联商务勇立潮头,以全民付智能终端为核心,通过智能终端内建的应用市场,完成“商业运营—场景搭建—支付完成”的支付闭环,建立起系列完整的智能支付生态。截至今年8月底,智能终端开放应用市场引入内容应用450余款,覆盖餐饮、零售百货、理财服务、宾馆酒店、交通、房地产等行业。

  基于智能终端,今年银联商务推出“身份识别+支付”功能,为商户提供对公民身份信息进行认证的服务,同时支持结合银行卡验证加支付等功能,为客户提供综合身份验证解决方案,提高交易安全性,可广泛应用于保险、金融理财等行业。

  面对如雨后春笋般涌现的外卖平台,银联商务推出“E外卖”功能,集成饿了么、美团等主流外卖平台,为餐饮商户提供统一的外卖订单处理入口,帮助商户解决实际经营烦恼。

  银联商务采用开放的心态为全民付智能终端引入大量的内容,不但使产品线得到延伸,更能够通过全民付智能终端为商户提供更多的服务,极大地增加双方的粘度。

  “慧系列”助推商家智能化经营

  今年,江苏银联商务针对各行业不同需求,创新推出包括慧卖、慧游、慧停、慧眼、慧餐、慧员等在内的“慧系列”产品。“慧游”产品顺应时代发展、迈出全域旅游服务的第一步,为景区销售管理带来便利。“慧餐”面向中小餐饮商户,提供包含ERP系统、收银设备、综合支付在内的一揽子解决方案。“慧眼”集机器视觉、物联网传感、云计算、大数据等科技手段,实现高效数据化决策。“慧员”帮助中小商户快速招募会员,灵活开展各类营销活动。

  “慧系列”产品狠抓行业痛点,精准服务客户,满足行业差异化需求,再一次向市场展现了银联商务较强的行业方案整合能力,也将有力推动餐饮、旅游、百货等各行各业信息化健康蓬勃发展!

  普惠金融支持小微商户发展

  在11月3日召开的“2017中国新金融发展高峰论坛”上,银联商务荣获“中国新金融50强”以及“消费金融创新企业”两大奖项。这不仅标志着银联商务在创新金融服务领域的成绩得到了专业认可,也展现出这家支付巨头在普惠金融服务方面的开拓精神和勃勃生机。

  成立于2013年的“天天富”互联网金融服务平台是银联商务建立的中国首个B2B互联网金融服务平台。平台通过大数据分析商户真实POS交易流水,进行风险评估和综合信用评估后,在全国庞大的中小微商户客户群和金融机构之间搭建的数据信息撮合平台。“天天富”平台集融资、消费贷、保理、理财、互联网车险等金融业务于一身,为银联商务的用户提供综合金融解决方案。

  在个人消费金融领域,银联商务推出“银豆豆”“提钱花”等产品,持卡人借助本人的人民银行征信报告或者信用卡在银联商务POS机上的交易流水就能快速获得最高20万元的贷款额度,不仅解决刚需人群的购车、装修、旅游、留学等日常大额消费需求,更助推新兴消费潜力进一步释放。

  支付惠民彰显企业责任担当

  多年来,银联商务始终把社会责任放在发展首位,充分发挥多年来综合支付服务积累的资源和优势,将一系列“支付+”产品带到便民、医疗、教育等各个领域。

  农村地区作为传统金融难以覆盖的区域,对电子化支付有着极大的需求。2016年银联商务创新采用一卡通+POS电子自动化交易模式,保障粮食收购过程中农户收款的安全性和高效性,助力全省夏、秋粮食收购交易再创新高。此外,银联商务还在全省13个地市的主要乡镇布放了助农金融自助终端,实现金融服务与便民支付二合一。

  随着手机云闪付、二维码支付的广泛运用,2017年银联商务协助南京市儿童医院,共同研发同时受理医保卡、居民健康卡(南京地区市民卡)、微信支付宝为主的二维码和银行卡的“四合一”医疗支付机具,显著简化了窗口收银。就诊者还可以通过手机扫描自助终端屏幕出现的二维码,自助完成在院内发生的所有医疗费用的缴纳。此次“四合一”医疗终端的优化升级,正是银联商务深入医疗领域,洞悉社会需求、不断推陈出新的成果。

  十五载风雨如磐铸就责任担当,江苏银联商务用实际行动践行“服务社会、方便大众”的使命。十五载初心不忘再创新辉煌,站在新起点,江苏银联商务将以更加丰富的产品、更加全面的服务渠道、更加灵活的服务手段、更加专业的服务技术、更加活跃的创新精神、努力为客户提供全方位、差异化、高品质的综合支付服务,为改善电子支付环境贡献力量!

标签:

编辑:陈苏宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办