您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

点赞好司机!老人摔伤卧路边 公交司机来帮忙

来源: 央视网   作者:  2017-12-24 14:44:36

  央视网消息:近日,江苏宿迁102路公交车驾驶员朱曼如,正准备像往常一样驾车靠站,忽然发现前方站台前,有一个人正躺在地上。朱曼如赶紧停好公交车,下车查看。

  公交车上的监控视频显示,朱曼如将车安全停靠后,和车上的实习驾驶员王林林,来到站台前,查看情况。

  102路公交车驾驶员朱曼如:“说是别人推跌倒的,在这边睡了好长时间也没人问他事,表情特别痛苦,一碰到他就喊疼,可能是伤到骨头了。你根本就不能动他。”

  朱曼如说,躺在地上的是一名七旬老人,她试图询问老人家里的联系方式,可没有得到回应,朱曼如只好拨打了110和120电话。

  102路公交车驾驶员朱曼如:“我就用腿当做枕头把他抱在怀里面,这样能舒服一点,因为他头部一直是半仰着的状态。硬把他拉起来,会有二次受伤。”

  过了十分钟,朱曼如和实习驾驶员将老人送上赶到的救护车,然后回到岗位继续驾驶公交车。

  102路公交车驾驶员朱曼如:“因为你看见了,他躺在那边,你真能把他扔在那边不管吗?我当时真没想这么多,因为我也有父母嘛!这么大年龄你不能说装看不见油门一加就走了。”

  警方当天就联系到了老人的家属,家属也赶到了医院,经医院诊断,老人是轻微骨折,没有生命危险。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办