您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

这所大学火了!因女生人数多 男厕被女生"强行"征用

来源: 中国青年报   作者:  2017-12-22 10:52:49

  女生太多!原本的“男厕”被征用

  近日,一则视频在微博火了,讲的是:

  因为女生太多,在四川外国语大学某些地方,并不是男女厕并排,而是“女厕旁边还是女厕”!

截图来源:微博@梨重庆 秒拍

  走近其中某女厕一看,下面这一幕仿佛哪里不对:

截图来源:微博@梨重庆 秒拍

  如果P成下面这样,是不是瞬间懂了:

截图来源:微博@梨重庆 秒拍

  原来是:男厕变女厕!

  而某些地方的厕所则是“无性别公厕”,不分男女:

截图来源:微博@梨重庆 秒拍

  据上游新闻-重庆晨报报道,川外地处歌乐山,因高度差较大,被学生笑称为“山上校区”“山下校区”。

  在“山上校区”——学生较为集中的西区教学楼,A、B、C三栋山上的教学楼中,A栋每一层都有男厕,而B、C栋只有1、3、5三层奇数层才有男厕所,其余2、4、6三层的站立式小便池则被卸下,厕所门口也赫然换成了“女厕所”的牌子。

  “以前10分钟的课间,等厕所都要等半天,上课老是迟到。”四川外国语大学研二女生小王说,以前,学校“山上”的厕所还没有改造的时候,总是呈现出“男厕所人数寥寥无几,女厕所门庭若市”的情况,排队的女生看着空无一人的男厕所,被憋得很着急却一点没有办法。因为排队等上厕所,好多次都耽误上课,令她非常苦恼。“现在情况比以前好多了,我觉得改得非常好。”

  上个厕所需要跑两层楼,虽然方便了女同学,那么川外的男生对此又是怎样的态度?新闻与传播学院的男生温作鹏表示理解:“学校女生比男生多了太多。我们一些男生私底下也讨论过,都觉得很可以理解,把男厕改造成女厕没啥问题。”

  上游新闻记者联系到川外大正物业保洁部工作人员,对方表示,针对男女厕所的改造从很多年前就开始了。“学校有要求我们就照做。明年暑假或寒假,我们还将对山下的培英楼进行改造。”

  网友神回复:即使这样,女生还是要排很久的队

  除了“男厕”变“女厕”,其他高校还有哪些“神操作”?

  “神标语”:踩一颗,挂一科

截图来源:安徽卫视

  南京理工大学:毕业将自行车挂上树

  毕业季,不少毕业生不愿将自己的自行车带走,就近挂在树上。

图为自行车挂上树。泱波 摄

  据金陵晚报报道,南理工一位大四男生刘同学介绍说,曾围观过几位学长挂自行车,绝对是体力活,而且过程很惊险,“会有分工合作,有人爬树,有人在树下举着车。”

  究竟为何要将自行车挂上树?据不完全考证,此毕业传统的由来有诸多版本:一说是,挂在高树上指曾在高(等)数(学)挂过科;二说是,早年间毕业生将自己不需要的自行车打开锁挂在树上,后被效法至今;也有说法是,把自行车挂在树上就寓意以后不会“挂科”,毕业后一切顺利。

  APP黑科技:实时显示各教学楼人数!

  据知乎网友介绍,他们学校的某app有个黑科技,实时显示各教学楼人数!

  来源:知乎网友伪红学家

  通过app的数据包,从地址之类的地方发现:这里显示的竟然是,楼里连接wifi的设备数量!!

  中国农业的大学:亮灯活动为母校庆生

  中国农业大学学生公寓楼举行“亮灯”活动,成为同学在重大节庆活动时候的保留节目。2017年10月15晚,校庆主题的亮灯活动上演:

  来源:中国农业大学新闻网学生记者:张潇杨慧敏冯国佼顾恬玮摄影

  亮灯活动分为“稼穑情”、“中国梦”、“学院风”、“时代忆”四个章节,分别以追溯学校历史、展示当代中国、呈现学院风采,以及精彩校园回忆为主题,吸引着大家。

  北京邮电大学:校内有段摩斯密码

  在北邮,有一段长达二三十米,宽两米左右的黑色地砖正是校训:“厚德博学敬业乐群”的摩斯密码。

  

  据扬子晚报报道,从北邮西门向内看,第一个是四个点滴滴滴滴H,第二个是三个长音哒哒哒O,第三个是滴滴哒U,再往下看一串摩斯密码就出来了。答案就是:HOUDE BOXUE JINGYE LEQUN。也就是“厚德博学,敬业乐群”。

  记者从北京邮电大学学生祝士祥处了解到,这段“暗号”早在学校2000年左右翻新的时候就存在了,虽然位置显眼,但是大多数学生四年时间里都没有意识到这是一段校训摩斯密码。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办