您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

普通员工年终奖100万!这个炫耀帖居然是真的

来源: 钱江晚报   作者:  2017-12-21 10:38:56

  一到年底

  相信大家跟小编一样

  最关心的就是

  年终 奖

  日前一份某手机公司的奖金方案在网上疯传

  网传该公司要提前发年终奖

  普通员工分分钟有可能拿1000000奖金

  给你2秒钟的时间,数数这是几个0

  没错,100万!

  网友一下就炸了

  这是真的吗?

  经记者核实

  此!事!千!真!万!确!

  事情是这样的

  ▼

  12月18日,在华为论坛心声社区中,有荣耀员工发帖爆料:因公司2017年业绩突飞猛进而提前发布奖金的相关消息,还顺带给自己求女友,妥妥的一个潜力小哥。

  一份华为荣耀奖金方案文件开始流传

  ……

  12月18日,这份流传的华为创始人任正非近日签发的公司文件《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》显示,为了激发员工斗志,提升荣耀品牌手机的销售规模。

  只要在内、外合规的边界内达到目标,抢的粮食越多,分的奖金越多,13级就可以拿23级的奖金。

  23级的奖金是什么概念?

  这是总裁级别的奖金

  据了解,华为内部有一套严格的薪酬体系,并设定了13级到23级(公开可查到的是22级,超过22级即为总裁级,类似华为消费者业务CEO余承东这个级别),每一级设A、B、C三个层次。如应届本科硕士入职通常是13级,博士是14级,社招需要看工作年限及所需岗位的重要性,普遍在15级至19级,18级起便属于管理层。

  还没有看懂?

  给你划个重点

  从这份流出的奖金方案来看,荣耀品牌手机将按销售台数提成,不同档位、不同型号的手机单台提成相同。

  具体的,就是荣耀品牌手机员工的奖金值=单台提成*销售台数*加速激励系数*贡献利润额完成率。

  也就是说,不管你是哪个级别,都可以拿到巨额的奖金。员工只要在完成公司给定的利润额后,服务用户越多,得到的奖金越多,而且上不封顶。

  荣耀回应网传文件为真

  普通员工完全有可能拿百万年终奖

  12月20日下午,记者向荣耀方面确认,网传《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》为真。

  此外,记者询问荣耀内部人士具体发了多少奖金,其回复称“下个月发工资的时候才体现四季度的奖金”。

  荣耀方面向记者透露,按照单台提成的算法,13级员工(普通员工)在某些国家或者区域是完全有可能实现百万级年终奖的。

  华为荣耀方面给记者发来的公司文件

  看完别人家的年终奖

  网友们表示羡慕嫉妒啊

  回想一下,

  以往令人羡慕的“别人的年终奖”也不少

  ?深圳土豪公司25辆宝马奖励员工

  图/视觉中国

  2016年11月4日,深圳科技园一公司大楼前,停放着25辆宝马新车,这是该公司给2016年优秀员工的奖品。

  ?广州一游戏公司5台宝马车送员工

  2013年,广州一游戏公司给核心研发团队有业绩的5名优秀员工送宝马,每人一台,最贵的宝马5系顶配70万到80万元。

  ?微信年会iPhone6s砌成“墙”

  有让人羡慕的,

  自然也有比你惨系列

  年终奖到账了,及时上交到老婆手里

  今天年终奖发了一个iphone8

  怎么看怎么不对,打开看看

  恩?

  emmmmmm……

  下面这排也是苹果

  还真是apple 8个,没毛病

  年终奖来了,年终奖又走了

  你问我这带200斤玻璃是什么

  是我两米长的桌子……

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办