“中国十佳劳伦斯”孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员

新浪体育   2017-12-21 09:51:47
         分享到: 更多

  2017年中国十佳劳伦斯冠军颁奖盛典在北京电视台大剧院举行,中国花样游泳队荣获最佳团队奖,孙杨和丁宁分别荣获最佳男运动员和最佳女运动员。孙杨还获得最受欢迎男运动员奖,惠若琪获得最受欢迎女运动员奖。

  “中国十佳劳伦斯冠军奖”是“劳伦斯世界体育奖”与历史悠久的“中国体育十佳运动员评选”相结合而诞生的奖项。评选分为大众初选、评审委员会复选和颁奖盛典三个阶段,每个奖项得票数最多的前3名候选人(或候选团队)进入复选阶段,再由评审委员会进行内部投票,最终产生获奖人。

  中国花样游泳队荣获最佳团队奖,主教练汪洁说:“35年来许多花样游泳队的姐妹们为花游事业奉献了青春和年华,我们花样游泳队将会继续努力,争取创造更加辉煌的成绩。”

  游泳名将孙杨获得最佳男运动员奖,他说:“这是我第二次拿到这个奖杯。走下领奖台要从零开始,也正是有这样的心态,我才能一次又一次拿奖。这一年许多中国优秀运动员取得优异的成绩,但最佳运动员只有一个,一定是一个又一个优秀的运动员站出来,才会铸就强大的体育事业。我会以奖杯作为我的动力,继续在游泳事业上勇往直前。请大家相信,我会一如既往地努力,会继续站在最高的领奖台上。”

  孙杨还获得最受欢迎男运动员奖,他对自己的粉丝说:“你们说过,不在巅峰时慕名而来,不在低谷时转身离开,你们给了我勇气和信心,让我一次次面对挑战。青年强则国强,2018的中国体育会更好!”

  乒乓球名将丁宁获得最佳女运动员奖,她的教练陈彬代她领奖,他说:“丁宁由于参加乒超联赛,不能来到现场,让我来代她领这个奖。丁宁想拿到这个奖已经许多年了,让我们分享她的快乐。这个奖属于丁宁,也属于光荣的中国乒乓球队。”

  女排名将惠若琪荣获最受欢迎女运动员奖,主持人问她:“明年还会在场上见到小惠吗?”

  惠若琪:“明年还会见到,但不知道是不是在场上。”

  花样滑冰双人滑组合隋文静/韩聪获得最佳组合奖,韩聪说:“我们第一次站在这个舞台上,能获得这个殊荣,感到非常荣幸。感谢中国花滑队这个强大的团队,特别感谢我们的教练赵宏博先生,是他在我们最低谷和伤病时期给予我们最大的帮助和关怀。”隋文静说:“我们要感谢与我们没有血缘关系的家人,就是你们。感谢许多粉丝到世界各地看我们的比赛,支持我们。去年我受伤以后,大家给了我许多动力,真的是非常感谢你们。”

  中国花样滑冰队总教练赵宏博荣获最佳教练员奖,他说:“这是意外惊喜,我是更想看到隋文静/韩聪获得最佳组合奖,我在这个舞台上曾经三次获奖,我是希望他们作为一个传承,能够获奖。”

  获得最佳突破奖的是高尔夫名将冯珊珊,她说:“非常荣幸拿到最佳突破奖,是对我们这个项目非常大的认可。很感谢高尔夫重归奥运,能让大家更多了解这个项目。我这一次能成功登顶世界第一,证明我们中国人也是可以打好高尔夫的。我还有更大的上升空间,争取获得更好的成绩。”

  此外最佳新人奖由游泳新秀李冰洁获得,获得最佳非奥运动员奖的是围棋国手柯洁。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办