北斗安全信息播发系统升级 实现北斗与手机微信信息互通

人民日报   2017-12-20 10:43:23
         分享到: 更多

  记者19日从交通运输部北海航海保障中心召开的新闻发布会上获悉:我国自主研制的北斗安全信息播发系统近日完成升级改造,不仅实现了航行警告在电子海图上的可视化,还成功实现了北斗与手机微信间的信息互通。

  据介绍,2017年,北海航海保障中心对现有北斗安全信息播发系统进行升级改造,实现了航行警告在电子海图上的可视化呈现和应用。同时,该系统还成功实现了北斗与手机微信间的信息互通,陆上用户通过信息认证后,即可便捷地通过手机微信功能与航行在大海中的北斗船舶建立通信并互传信息,打通了北斗与以微信为代表的移动应用间的信息通道,极大地拓展了北斗通信的海上应用范围。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办