您当前的位置 : 新闻 > 金融 > 专题聚焦 > 区域金融 >正文

砥行八载扬帆再起航——渤海银行南京分行成立八周年

来源:   作者:  2017-12-14 13:59:45

  百舸争流千帆竞,敢立潮头勇者先。12月12日是渤海银行南京分行扎根江苏的第八个年头,3000多个日日夜夜,见证了渤海银行南京分行同心筑梦的磅礴力量,抒写了渤海银行南京分行奋进疾行的新篇章。开业八年以来,该行秉承以客户为中心,认真贯彻“审慎经营,持续发展”的经营理念,创新经营理念、创新经营机制、创新金融产品、创新管理手段,充分发挥体制、机制和人才等多方面的后发优势,创新进取、务实奉献,在支持地方经济建设的同时各项业务得到快速发展,经营范围不断扩展,规模日益壮大,呈现出良好发展势头。

  业绩领先铸就发展之梦

  2009年12月,渤海银行南京分行扎根江苏大地,八年砥砺奋进,八年风雨征程,渤海银行在江苏这片文化热土留下了坚实足迹,取得了不俗业绩。

  面对纷纭复杂的市场环境,该行保持战略定力,坚持稳健经营和转型发展,经营态势稳中向好,资产、负债、考核利润等主体指标大幅改善,发展增量指标进步明显。这得益于该行深入贯彻落实渤海银行总行的转型发展战略,坚定结构调整的发展方向,重点选择国家战略在江苏的落地项目、选择资质强的主流机构加强营销拓展,同时该行在投贷联动、资本市场业务、消费金融、二维码收单等方面进行了有效的实践和尝试,坚定耐心培育核心基础客户,有效带动优质客户增加和综合效益提升。

  成立八年来,渤海银行南京分行积极推进改革创新,探索科学发展之路,坚持用优质的服务回报客户、用优异的表现回报社会,各项经营指标实现了历史性突破,各项主体发展指标在总行系统内处于领先位置,部分发展增量指标成功赶超同业。

  完善机构布局支持地方经济发展

  “一带一路”、长江经济带、长三角区域发展一体化等国家重大战略的实施,为江苏提供了全新的时代机遇。渤海银行南京分行积极响应、认真部署,明确其重点围绕推动“一带一路”、长江经济带的战略发展组合,围绕江北新区、沿海开发建设,积极支持推动交通、能源、水利、生态环保、民生、产业升级转移、黄金水道治理、沿江码头口岸、产业转移示范区等一批重大项目建设。具体措施上,该行紧密联系地方,紧跟地方政策导向,依托地方重大基础设施建设项目、战略性新兴产业,通过支持国计民生重大基础项目、战略性新兴产业大型企业或集团、具有竞争优势的“专、精、特、新”专业化战略性新兴产业中、小型企业,建立战略性新兴产业授信调查、审查和审批、风险监控模式,不断进行产品创新,优先配置各项资源,从产品、效率、资源等各方面给予充分保障,切实有效的为推动地方经济发展贡献出一份力量。

  渤海银行南京分行坚持“立足当地、服务当地”的业务发展理念,通过不断细化职能部门设置、完善网点布局,构建出有效的业务协同、发展体系。该行积极建立与地方职能部门、商会、行业协会的畅通沟通渠道,网点深入当地市场,各职能部门从产品、服务、资源上跟进,多层次合力并举,将对客户的服务真正落到了实处。正是秉承着这样的业务理念,立足地方市场之所需,急客户之所想,该行才能不断构架完善出符合地方市场特点的客户服务架构,在八年的时间里,从本地国有企事业单位到民营企业,从资产规模数百亿元的大型企业到销售额几十万的小微企业,均与渤海银行南京分行建立起了良好的合作关系,也正是在这些客户的支持下,该行才能从零起步,逐步发展壮大,在地方经济发展中贡献出一份力量。

  创新为要开拓特色之路

  当前,互联网金融与金融科技的迅速发展席卷了整个金融行业,传统银行业务面临前所未有的挑战,也是百年一遇的新的发展机遇。渤海银行南京分行积极响应总行关于零售业务转型发展的号召,以“转型发展,优化结构”为宗旨,以消费场景与风险控制密切结合为原则,以科技为依托,明确各条线联动、推动传统零售向消费金融方向转移的总体方针。面对转型发展新趋势,该行认真解读央行与银监会相关文件,将汽车金融、绿色消费、租房分期、旅游休闲消费、教育文化消费以及农村消费金融作为场景拓展的主要方向,以文件精神为指引,推动专业化消费金融业务发展、优化产业布局与产品创新。渤海银行南京分行立足现有基础业务,积极推进自主产品线上化研发进程,与当地职能部门联动,推动传统信贷产品的线上化操作,提升审批效率,增强客户体验,真正做到惠民、便民,成为零售银行转型的先行者,为拉动内需、促进实体经济发展增砖添瓦。

  在做大做强传统业务的同时,渤海银行南京分行坚持转型发展抓机遇,从创新业务品种、打造特色品牌入手,不断推出贴近客户需求和符合市场潮流的产品和服务,以客户为中心市场为导向,树立全新的服务形象,打造独特的经营理念,渤海银行信用卡先后推出了大额专项分期、菁英类分期等业务并与大型企业完美对接,以最优惠的利率最高效的批放一体流程,不断加大市场占有率,做持卡人的首选分期信用卡。

  渤海银行南京分行自开行之日起,即视金融创新为分行发展新动力,从互联网金融到金融科技,多有涉足。在严守风险底线的大前提下,该行积极贯彻总行“三五规划”要求,努力实现总行互联网金融战略目标,探索成为某些细分领域的领先者,通过轻资产运营手段高效获客,夯实客户基础。直销银行产品的推出,开辟线上获客渠道,打破区域和网点限制,打造渤海银行南京分行服务客户的新阵地。线上渤海发力移动客户服务,从传统的银行服务到衣食住行,为客户提供全方位的服务。二维码支付等多种移动支付方式并举,优化客户支付体验,实现该行支付领域的新突破。

  责任担当成就发展之道

  弘扬真善美,传递正能量。在业务快速发展的同时,渤海银行南京分行主动履行社会责任,积极回馈各界的信任和支持。

  自开业以来,该行积极投身公益事业,分行本部及下辖二级分行先后组织并开展了“好e通绿爱行动”、“紫金山环保公益”登山活动、“爱心五公里,为申遗加油”明城墙健步走活动、“奉献爱心,从我做起”捐助偏僻贫困区儿童、“爱心小报童”、“关爱无声天使行动”、“慈善一日捐”、向特殊需要儿童捐助爱心物资等系列爱心公益活动。积极响应辖内监管机构号召,组织该行员工组成小分队,走进社区、高校、商场等公共场所,认真组织开展以金融安全知识宣传、反假币宣传、利率政策宣传等为主题的、形式多样的“金融知识普及月”、“征信主题宣传”等金融服务活动。 成就源于责任,责任成就希望。正是因为承担起了一个良好企业公民的责任,渤海银行南京分行受到了广大客户的信赖,也实现了自身的快速发展。

  心存志远,意守平常,终成千里。8年铸就一个崭新的开始。站在新的历史起点上,面对错综复杂的市场环境,渤海银行南京分行将继续积极把握经济转型升级机遇,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实总行三五规划及转型发展要求,坚守创新转型发展方向,保持持续健康稳定发展,让渤海蓝为南京、为江苏增添一抹亮色。

标签:

编辑:陈苏宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办