您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

新乡市牧野区:借力网库“繁星计划” 推动电池产业发展

来源:   作者:  2017-12-08 17:02:29

  第四届世界互联网大会已经落下帷幕,为期三天的会议展示了诸如云计算、大数据、物联网、人工智能、产业互联网、虚拟现实、网络安全等领域的最新技术,不仅呈现出世界互联网最新发展趋势和前沿科技,也让众多的参会者认识到互联网对发展县域经济的重要性,河南省牧野区领导对此深有感触。

  牧野区隶属于河南省新乡市,位于新乡市市区中北部,区域面积80平方公里,辖区人口31万。就产业而言,已形成轻钢结构及新型建材、食品加工、包装印刷、白色家电四大支柱产业以及电池电源、车辆及汽车零部件两大特色产业。其中,电池产业是由电池材料、电池正负极电解液生产为主,拥有国家级电池检测中心,并依托河南师范大学,建设了协同创新平台,不断开拓产业发展的新可能。

  今年以来,牧野区通过搭建科技研发平台、创新创业平台、政务服务平台等举措,集聚生产要素和创新资源,发挥“吸铁石”效应,吸引大批新兴产业、现代服务业和创新创业项目落户。今年上半年,该区共运作实施千万元以上重点项目172个,总投资1100亿元,重点项目投资完成情况居新乡市首位。

  在本届世界互联网大会上,牧野区相关领导参加了网库集团“繁星计划”发布会。在会后接受媒体采访时,牧野区区委常委、常务副区长李占宾表示,虽然牧野区的产业基础做得比较好,但在利用互联网等新兴科技发展壮大方面还有很多欠缺之处,此次与网库集团的合作,就是看中了网库集团长久以来的实践经验和产业带平台打造实力。

  李占宾表示,希望通过与网库的合作,促进牧野区县域经济特色单品的进一步发展,“借助网库集团强力打造6000企业单品品牌的‘繁星计划’,把我们牧野区的电池产业向全国推介,最终使该产业发展壮大”。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办