您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

未来30年,什么才是最好的投资?

来源:   作者:  2017-12-08 10:22:17

  前三十年里房价几乎是只涨不跌,只要手里握住几套房,躺着都能赚钱,而现在房价还是那么高,但愿意买房的人越来越少,地产中介也从风生水起到如今的惨淡经营,由此看出,房产并不是目前最好的投资项目。

  世事变了,人们的关注点由“吃、住、行”变成了“游、养、娱”,伴随人们的消费方式和行为的发生变革,催生了一大批新兴产业链。那未来30年里,什么才是最好的投资呢?

  一、金融行业大变局,需求增长来新机会

  十九大报告指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,金融领域应积极利用先进技术,打造新金融。近年来备受关注的互联网金融就是利用互联网“开放、平等、协作、分享”的精髓注入传统金融,使得传统金融业务具备透明度更强、参与度更高、协作性更好、中间成本更低、操作便捷等一系列特征。

  就拿前阵荣获“互联网金融合规平台30强”奖项的小猪罐子为例,作为第三方互联网平台对资金供求双方进行交易撮合,让投资人在安全透明的平台上快速找到合适自己的金融产品,小猪罐子的预期年化利率为7%~13%,这个收益率按目前来看,跑赢通货膨胀、人民币贬值完全没有问题。

  依托于大数据和电子商务的发展,互联网金融得到了快速增长,这种金融模式客户覆盖率更广泛,有利于提升资源配置效率,促进实体经济发展。

  二、教育与医疗潜力巨大,预计翻倍增长

  教育与医疗,前者是国家创新发展的源泉,后者是国家百姓健康的保障,都是万分重要的产业,而2016年中国教育和医疗占GDP的比例分别为5.2%和6.2%。

  70年代,美国的医疗服务占GDP的7.8%,而20年后,人口老龄化和环境污染等问题日益严峻,人们对医疗保健衍生出来更多的需求,这个数字翻了一番。我们可以顺藤摸瓜,现在的中国和70年代的美国面临着同样的境地,可想而知医疗行业非常具有投资价值。

  中国的教育行业亦然,现在中国教育方面的GDP才不到6%,而西方国家都是在13%-14%的水平,随着国人越来越重视教育,这个数字预计也会翻倍,在不知不觉中,中国教育经费的支出近年来已经是飞速上涨了。

  三、新能源是最可能产生投资机会的领域

  中国发展的老路遵循“先发展、后治理”的原则,大量的煤矿、石油资源燃烧,造成严重的环境污染,所以新能源这项新课题显得格外重要。

  新能源是指在新技术基础上加以开发利用的可再生能源,包括太阳能、生物质能、水能、风能等。其中最具代表性的作品是新能源汽车,在国内外获得了巨大的成果,广受赞誉。德国表示将在2020后禁售传统内燃机汽车;挪威也发出声明,2025年禁售燃油汽车,而中国也曾发出过类似的讯号。

  由于国家的政策扶持,给新能源汽车行业带来多方面的积极影响,新能源汽车的股市也呈现整体上行趋势。不久的将来,新能源也绝对是产生最多投资机会的领域之一。

  (数据来源:2016年全国教育经费统计快报、2016年我国卫生和计划生育事业发展统计公报)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办