您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

加拿大媒体对特鲁多访华报道令中方不悦?外交部回应

来源: 中国新闻网   作者:  2017-12-07 20:38:38

  中新网12月7日电  在今日的外交部例行记者会上,针对“加拿大媒体对加总理访华的报道令中方官员不悦”相关消息,新闻发言人耿爽表示,加拿大总理这次访问总体来说是成功的,中方希望加拿大媒体能本着客观、公正的态度报道中国。

12月6日,2017年《财富》全球论坛在广州开幕。加拿大总理特鲁多在开幕式上致辞。中新社记者 盛佳鹏 摄

  有记者提问,据报道,中方官员对加拿大媒体有关加拿大总理特鲁多此次访华的报道表达了不悦。请问中方对什么感到不悦?

  耿爽介绍称,特鲁多总理刚刚对中国进行了访问,并前往广州出席了2017《财富》全球论坛。此次访问总体来说是成功的。习近平主席会见了特鲁多总理,李克强总理同他举行了第二次中加总理年度对话。

  耿爽表示,没有特别仔细跟踪加拿大媒体对特鲁多总理此访的报道,但中方一贯强调,希望各国媒体能本着客观、公正的态度报道中国,报道中国的对外关系。中方当然希望加拿大媒体也能够这样做。

  还有记者问,外界期待,在特鲁多总理访华期间,中加可能会正式启动自由贸易谈判。现在特鲁多总理即将返回加拿大,但是似乎还没有启动自贸谈判。请问影响中加自贸协定谈判的关键问题是什么?

  耿爽回应称,特鲁多总理访华期间,中加双方就自由贸易协定进行了友好和深入的探讨,双方都表达出了积极意愿,磋商也取得了一定进展。

  中方始终认为,商签自贸协定对中加双方都是有利的。中方愿意继续以务实开放的态度与加方共同努力,推进中加自贸区建设,为尽早启动谈判做出努力。

  记者追问,加拿大总理特鲁多表示,希望和中国签订一个先进的中加自贸协定,包括纳入劳工、性别、环保等要素。中国是否认同将劳工、性别、环境等问题纳入中加自贸协定?

  耿爽称,这个问题涉及到中加自贸协定的一些具体领域,建议记者向主管部门询问。

原标题:加拿大媒体对特鲁多访华报道令中方不悦?外交部回应

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办