您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 紫金e评 >正文

【学思践悟十九大】漫评:坚定新时代方向 建设现代化强国

来源: 龙虎网   作者:细雨梧桐  2017-12-07 17:35:16

  永镌史册的文字,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。从十九大报告中,我们看到一个中华民族伟大复兴的未来,一个个新思想新举措的提出,让我们距离展望的中国梦又近了一步。这是一个令人振奋的新的历史起点,也进一步指明了党和国家在新时代的前进方向。

  图片来自龙虎网漫插工作室符婧

  从中华民族在危亡时刻顽强拼搏地“站起来”,到改革开放让中国“富起来”,再到现在踏上“强起来”的新时代道路,一路走来风风雨雨,殊实不易。从过去极不平凡的五年中,我们已经可以看到逐渐“强起来”的崛起大国:经济保持中高速增长,稳定于世界主要国家前列;从“和谐号”到“复兴号”,中国铁路高速发展,里程已居世界第一;“一带一路”建设、长江经济带发展成效显著;创新型建设成果丰硕......每一项巨大的飞跃都承载着党和人民一路同行的艰辛历程,也凝聚着中国人民对党的信赖和始终跟党走的决心,为全面建成小康社会和社会主义现代化强国奠定了坚实的基础。

  “方向对了,路就不会遥远”。十九大报告描绘了一幅美丽的蓝图,亿万国人都在为了实现这幅蓝图而不懈奋斗。全面建设社会主义现代化强国,是新时代的目标,是新征程的方向。相信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,国家富强、民族振兴的中国梦足以开启一个时代、震撼整个世界!(细雨梧桐)

原标题:【学思践悟十九大】漫评:坚定新时代方向 建设现代化强国

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办