您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 产业新闻 >正文

持续引领中国小型车市场 江苏宗申又有1000辆顺丰速运定制车辆发往各地配送中心

来源: 徐州日报   作者:王正喜 张玮 孙春艳  2017-12-07 17:24:15

  顺风快递定制车整装待发。通讯员 张宜明 摄

  12月6日,江苏宗申车业有限公司又有1000辆顺丰速运专门定制的电动三轮车发往各地配送中心。来自中国自行车协会的统计表明,江苏宗申作为快递三轮车领导者,行业标准的参与起草者,宗申标准三轮快递车产销量市场占比超过55%。江苏宗申不仅是顺丰速运的双年度优秀供应商,2016年供货占比91%,作为2017年度唯一中标企业,已累计供货超过10万辆。此外宗申还是申通、圆通、中通、韵达、顺丰、德邦、安能、EMS、京东、天猫等全国知名快递公司和电商平台的首选品牌,持续引领中国小型车辆市场。

  其实,早在2015年初,江苏宗申特种车就中标中国邮政集团采购订单,动感时尚、性能可靠的江苏宗申邮政车将为中国邮政增添一道亮丽的“绿色风景线”。江苏宗申特种车事业部总经理缪华告诉记者:“江苏宗申生产的邮政专用车是江苏宗申旗下众多快递专用车型之一,其动力性能和环保指标处于国内领先水平。该车根据行标、国家标准及客户要求量身定制,承载空间大、爬坡有力、续驶里程长及整车工艺等方面实现高效、简捷。”

  作为我省经济实力最雄厚的苏州,快递业务总量也在飞速增长。为了提升快递运营效率,解决最后一公里配送难题,今年9月25日,苏州组织了产品招标,对车辆供应商进行了筛选。经过各方严格筛选,一级一级的严守把关,从公司综合实力到产品性能、产能、售后网点保障能力等考核下,最终,宗申在此次竟标中一举中标,狂揽苏州市快递专用车辆总份额的95%。中通速递有限公司苏州分公司的工作人员胡维介绍,与原先的快递三轮车相比,新车开起来比较轻松;老车没有限速,新车则在出厂设置上就设定了时速最高为15公里/小时,更加安全;新车的车厢是全封闭的,不像老车是敞篷式,遇到雨天,快件容易潮湿、损坏,新车整体安全性能更高。

  为了解决未来快递物流全程冷链运输的问题,江苏宗申已经提前完成了冷藏车及冷冻车的开发,并已用于卫岗和绿健的牛奶投递。江苏宗申车业有限公司总裁李学军告诉记者,冷链物流平台将是一个比现有快速物流车更大的市场,今后3年,宗申计划把现有2%的物流车改造成冷链车。在销售模式方面,江苏宗申将借鉴共享经济概念,在现有全款销售的基础上推出租赁式销售,以更好地满足年轻一代的创业需求。购车人也可以通过手机APP下单,也可以通过互联网交互平台在客户定制方面进行新的尝试。

  王正喜 张玮 孙春艳

原标题:持续引领中国小型车市场 江苏宗申又有1000辆顺丰速运定制车辆发往各地配送中心

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办