您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

黄红云的建筑梦与金科的慈善行

来源:   作者:  2017-12-07 17:13:46

  建筑人居是金科的使命也是黄红云的梦想。1984年,20岁的黄红云从家乡重庆涪陵区义和镇来到涪陵城区的一家建筑公司当学徒,正是那个时候的简单的想法,“盖楼修房可以大有作为,因为中国要赶上外国,最起码是要把城里的房子都变成高楼大厦。”1998年5月21日黄红云在重庆成立金科地产品牌;目前已成为金科集团(上市公司股票代码:000656)系“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、 “中国地产品牌价值10强”

  俗话说领导人的高度决定企业的发展,也正是金科创始人黄红云多次强调的这种“社会价值大于企业价值”的原则;在金科的发展之路上,这位重情信义的重庆汉子始终坚持“要用良心赚钱,用爱心回馈社会,要做诚实守信的人,做有责任的人,要做有责任的企业”。在黄红云倡导下,金科已让慈善成为了一种常态。

  据统计,截止2016年底,金科累计向贫困区域、贫困人群捐款近3亿元,向国家级贫困县投资超过200亿元,2017年金科集团公益投入已达5385.2万元。为我国消除贫困事业、改善贫困地区和贫困人群的生产生活条件,推动扶贫事业健康、科学发展做出积极贡献。伴随金科20年开发历程的,除了城市扩张的步伐和“美好生活”的引入,金科,现已成为社会上一种温暖的符号。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办