您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

“振兴东北 广告先行”创新发展论坛暨创想小资源“春田奖”启动会将在大连举办

来源:   作者:  2017-12-07 17:13:31

  “振兴东北-广告先行”创新发展论坛暨创想小资源“春田奖”启动会将于12月10日在浪漫之都大连举办。

  据介绍,本次活动是由大连市工商行政管理局、大连生态科技创新城管委会主办,由大连国家广告产业试点园区承办,大连市广告协会、大连市跨境电子商务协会、大连国域无疆传媒集团有限公司、中瑞时代文化产业(大连)有限公司协办,全国广告产业发展联盟、全国小资源孵化与推广研究中心作为指导单位,由北京知萌咨询有限公司策划执行,并得到哈尔滨国家广告产业园区、吉林国家广告产业试点园区、沈阳国家广告产业试点园区、庄河市人民政府、贵州省六盘水市钟山经济开发区管委会的大力支持。本次活动将围绕振兴东北、广告创意激活与提升小资源价值、推动产业转型升级等话题展开,将邀请国家广告研究院院长、中国传媒大学教授、博士生导师丁俊杰、首都经贸大学广告研究所所长杨同庆、浙江大学CARD中国农业品牌研究中心副主任、芒种品牌管理机构总经理庄庆超、知名趋势营销专家、知萌咨询机构创办人兼CEO肖明超等广告、营销专家莅临现场,共同探索广告业如何推动东北老工业基地振兴,共同探讨地方特色小资源的创意孵化之路。

  据悉,本次活动将邀请哈尔滨国家广告产业园区、吉林国家广告产业试点园区、沈阳国家广告产业试点园区联合发布“振兴东北-广告先行”倡议书。由大连市工商行政管理局、大连生态科技创新城管理委员会主办,大连国家广告产业试点园区承办的创想小资源“春田奖”,也将全新启航。大连生态科技城管委会还将与贵州省六盘水市钟山经济开发区管委会签署“小资源创意孵化”战略合作,推动更多有价值的小资源走向全国,走向世界,促进广告业与地方经济的融合发展。同时,还将举行全国小资源孵化与推广研究中心特聘专家聘任仪式的多项活动,聚集全国的智慧和力量,挖掘东北乃至全国的特色“小资源”的价值,实现创意“小资源”,成就“大品牌”。

  大连国家广告产业试点园区位于大连生态科技创新城,2012年6月,被国家工商总局和财政部确立为国家级广告产业试点园区。作为广告创意产业聚集的平台,大连国家广告产业试点园区2016年正式确立了“振兴东北老工业基地的创新窗口、辐射东北亚的东北小资源创意孵化平台、中日广告交流中心、中国创新互联网广告人才实训基地”四大核心定位。 2016年以来,大连国家广告产业试点园区通过组织首届“创想大连”小资源创意创客大赛、小资源创意高峰论坛,设立全国小资源创意与孵化推广研究中心,建立东北小资源创意孵化基地,与庄河市人民政府协同共建“庄河创意空间”,与贵州省六盘水市钟山经济开发区管委会建立小资源协同互动发展的联动机制等举措,不断探索广告业与其他相关产业之间的融合发展创新道路,园区建设取得了显著成效。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办