您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

新一股冷空气影响中东部地区 全国大部降水稀少

来源: 中国新闻网   作者:  2017-12-07 15:19:18

  据中央气象台网站消息,7~8日,受新一股冷空气影响,我国中东部大部地区将有4~5级、阵风6级大风,气温将下降4~6℃;未来三天,全国大部无明显降水,以晴到多云天气为主。

  昨日全国降水较弱今晨福建贵州等地有雾

  昨日,全国降水较弱;今晨,福建西北部、贵州中西部和南部等地出现能见度不足200米的雾。

  新一股冷空气影响中东部地区

  7~8日,受新一股冷空气影响,我国中东部大部地区将有4~5级、阵风6级大风,气温将下降4~6℃;受其影响,7日夜间至8日白天,我国近海大部海域将有6~7级、阵风8~9级的大风。

  7日上午,黄淮中西部、江淮、江汉、江南中西部等地有轻至中度霾,局地重度霾,午后受冷空气影响,上述地区大气扩散条件自北向南逐渐转好。7日早晨至上午,福建西北部、贵州中部、江苏西北部等地有大雾天气,局地能见度不足500米。

  全国大部降水稀少

  未来三天,全国大部无明显降水,以晴到多云天气为主,其中,西南地区东部、云南东部等地多阴雨天气;内蒙古东北部、东北地区中北部等地有小雪。

  未来具体预报

  7日08时至8日08时,西南地区东部等地有阴雨天气。内蒙古东北部、西藏西南部、青海东南部、山东半岛北部等地的部分地区有小雪或阵雪;西南地区东部、云南东部、广西西部、海南岛东部、台湾等地有小到中雨或阵雨。内蒙古中东部、华北北部、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风。东海南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面等海域将有7~8级、阵风9级的东北风。

  全国降水量预报图(7日08时-8日08时)

  8日08时至9日08时,西南地区东部持续阴雨。西藏西南部、青海东南部、内蒙古东北部、东北地区中北部等地的部分地区有小雪;西南地区东部、云南东部、广西西部、台湾等地有小雨或阵雨;内蒙古中东部、华北北部、江淮东部等地有4~5级风。东海南部海域、台湾海峡等海域有8级、阵风9~10级的东北风。

  全国降水量预报图(8日08时-9日08时)

  9日08时至10日08时,东北地区中北部有小雪。黑龙江、吉林大部等地有小雪或阵雪;云南中西部、台湾等地的部分地区有小雨或阵雨;内蒙古中西部、华北北部、东北地区南部等地有4~5级风。

  全国降水量预报图(9日08时-10日08时)

原标题:新一股冷空气影响中东部地区 全国大部降水稀少

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办