您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

新疆喀什地区叶城县发生5.2级地震 暂无人员伤亡报告

来源: 新华网   作者:  2017-12-07 15:17:14

  新华社乌鲁木齐12月7日电 (记者符晓波、尚升) 中国地震台网正式测定:7日7时29分,新疆喀什地区叶城县发生5.2级地震。截至9时,当地暂未收到人员伤亡报告。

  震中位置距离叶城县城244公里,距皮山县227公里,距和田县241公里。地震发生时,和田市、皮山县多地有震感,有人反映甚至被晃醒。

  记者从叶城县县委了解到,震中位置靠近边境地区,当地已派人前往距离震中最近的边境乡村核查灾情。目前,暂未收到人员伤亡报告。

  记者从新疆维吾尔自治区地震局了解到,震中位于北纬35.69度,东经77.46度,震源深度87千米。震中5公里范围内平均海拔约6113米。据移动人口大数据分析,震中50公里范围内人口极其稀少,100公里范围内人口约1万人。目前,地震局已开展应急工作。

  新疆喀什地区叶城县与巴基斯坦接壤,紧连塔克拉玛干大沙漠,也是新疆通往阿里地区的重要通道,总人口50余万人。

原标题:新疆喀什地区叶城县发生5.2级地震 暂无人员伤亡报告

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办