您当前的位置 : 新闻 > 头条图片 >正文

走进淮安中国漕运博物馆感受漕运古迹和历史

来源: 中国新闻网   作者:  2017-12-07 12:45:12
市民从江苏淮安漕运总督署遗址门口经过。 泱波 摄
航拍江苏淮安漕运总督署遗址。 泱波 摄
中国漕运博物馆内的淮安三城建筑模型。 泱波 摄
中国漕运博物馆内的漕帮收徒入会蜡像。 泱波 摄
民众参观中国漕运博物馆。 泱波 摄

  12月5日,走进淮安中国漕运博物馆感受漕运古迹和历史。江苏淮安位于京杭大运河畔,自隋代起,淮安设立漕运专署,宋代东南六路的粮食由淮水入汴水而至京师。到了明清时期,淮安设立漕运总督公署,以督查、催促漕运事宜,主管南粮北调等漕运工作。随着历史的变迁,这一建筑规模宏伟、具有较高历史价值的官署逐渐被毁坏,遗址也长年湮没于地下。2002年,在城市的建筑施工中,漕运大堂、二堂及其附属建筑遗迹被相继发现,并出土了大批的建筑石刻。如今在原先漕运总督部院遗址建设漕运广场的基础上新建了一座中国漕运历史博物馆,向世人完整地展现漕运古迹和历史。

原标题:走进淮安中国漕运博物馆感受漕运古迹和历史

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办