您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴西央行宣布降息50个基点基准利率降至7%

来源: 中国新闻网   作者:莫成雄  2017-12-07 08:26:14

  中新社圣保罗12月6日电 (记者 莫成雄)当地时间12月6日,巴西中央银行货币政策委员会宣布降息50个基点,将基准利率从目前的7.5%下调至7%,创1986年以来历史最低水平。

  这是巴西央行连续第十次降息,至此,该国基准利率从2016年8月的14.25%一路下降至7%最低点,累计降息725个基点。这是巴西央行1986年设置基准利率以来的最低利率水准。2012年10月至2013年4月间,巴西央行曾实行过7.25%的基准利率。

  巴西央行表示,此次降息主要是因为当前巴西的通胀率处于较低水平,通货膨胀水平已达到政府管控目标4.5%。同时降息将进一步刺激经济复苏。

  金融市场最新预测是,今年巴西通胀率为3.03%,2018年为4.02%。通胀大幅下滑为巴西央行降息提供了空间。

  专家认为,此次巴西央行降息符合市场预期。此前,金融市场多次预期今年底巴西基准利率将会降至7%,并维持至2018年。

  2015年和2016年巴西经济分别衰退3.8%和3.6%。今年第三季度巴西经济环比增长0.1%,为连续第三个季度环比增长。市场预计巴西今明两年经济将分别增长0.89%和2.6%。(完)

原标题:巴西央行宣布降息50个基点基准利率降至7%

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办