您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

安监总局:重大隐患严抓不放 年底谨防事故反弹

来源: 人民网   作者:  2017-12-06 14:55:20

  孙华山:重大隐患严抓不放年底谨防事故反弹

  人民网北京12月6日电  国务院安全生产委员会办公室副主任、国家安全监管总局党组成员、副局长孙华山在5日召开的新闻发布会上表示,每年岁末年初都是事故的高发期,对安全生产大检查发现的还未整改的重大隐患必须抓住不放,把已经发现的问题存在的危险清除、排除掉。

  孙华山表示,当前已进入深冬季节,极端天气增多,风干物燥易发火灾事故,天寒地冻易发交通运输事故,还有一些化工企业、一些管道企业温差大、温度降低后管道、阀门容易冻裂、容易泄露,泄露后容易导致爆炸。

  孙华山强调,要强化责任落实,各级党委政府的领导责任、各个部门的监管责任和企业的主体责任必须落实到位,安监局将加大暗查暗访力度。近期北京、天津发生火灾事故以后,地方党委政府采取很大的力度进行全面隐患排查制度,通过强力监管推动企业主体责任落实,让企业认真地的去查,认真的去管,发现问题及时解决。

  “烟花爆竹到了销售和燃放的高峰期,如何做好燃放、运输监管,这些重点领域的专项整治都将持续深化。”孙华山说,消防方面近期安委会要召开专题会议进行部署。

  孙华山还表示,要提升应急救援的能力,提高应急处置的能力是防范重特大事故的有效途径。(贺迎春廖心悦)

原标题:安监总局:重大隐患严抓不放 年底谨防事故反弹

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办