您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

特朗普将承认耶路撒冷为以色列首都

来源: 中国新闻网   作者:  2017-12-06 13:41:54

  中新社华盛顿12月5日电 (记者 刁海洋) 白宫官员5日在媒体吹风会上表示,美国总统特朗普将于本月6日宣布,承认耶路撒冷为以色列首都。

  根据白宫公布的日程,特朗普将于6日下午在白宫宣布上述消息。一名白宫官员5日在吹风会上表示,特朗普总统还将宣布美国驻以使馆计划迁往耶路撒冷,但不会公布具体时间和搬迁计划。

资料图:耶路撒冷(图片来源:路透社)

  白宫方面坚称,美国承认耶路撒冷为以色列首都不会对中东和平进程产生影响。美国仍支持以“两国方案”解决以巴问题。同时,美国对以色列在东耶路撒冷修建定居点的做法持反对态度。

  5日,特朗普分别与以色列总理内塔尼亚胡、巴勒斯坦总统阿巴斯、约旦国王阿卜杜拉二世、埃及总统塞西以及沙特阿拉伯国王萨勒曼等领导人通话,讨论耶路撒冷问题。白宫当天在一份声明中表示,特朗普总统在与中东地区领导人通话的过程中重申了美国推动以巴和平对话的决心,并强调与地区国家共同推动和平进程的重要性。

  据媒体报道,巴勒斯坦及多个阿拉伯国家领导人均对特朗普的决定表示反对,并警告此举将损害中东地区的和平与稳定,破坏巴以和平谈判。

  为防范不测,美国驻耶路撒冷总领馆5日发布了旅行警告。有消息称,位于特拉维夫的美国驻以使馆已加强警戒。

  耶路撒冷地位问题一直是巴以和平进程的一个关键问题。以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴勒斯坦则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

原标题:特朗普将承认耶路撒冷为以色列首都

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办