您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

50大房企拿地同比涨53% 房企今年拿地热情不减

来源: 北京晨报   作者:  2017-12-06 11:29:40

  今年虽然提倡“房住不炒”,但是房企的拿地热情依旧高涨。昨日,中原地产研究中心统计数据显示,截至2017年11月,拿地最积极的50家房企合计拿地金额达到20982亿,同比涨幅高达53%。

  从目前数据看,公布销售业绩的企业2017年刷新历史纪录已成定局。碧桂园、万科、融创等公布的销售业绩均已超过2016年全年。在50家房企中,碧桂园今年拿地数量最多,共计484块。

  值得注意的是,今年不论是一二线城市还是三线城市,土地市场依然处于相对高温中。中原地产首席分析师张大伟表示,房企虽然在一二线城市受到调控影响,成交放缓,但全国房地产销售额依然刷新历史记录,三四线城市,特别是部分热点三线城市房企拿地热情明显。

  “与往年相比,三线城市土地市场明显升温。武汉、南京、郑州、合肥、苏州依然是热点区域。”据张大伟介绍,北京、上海等城市,土地成交溢价率在政策约束下有所降低,土地市场虽然成交处于高位,但溢价率已经有下调的表现。而南京、苏州、厦门等2016年的二线城市“四小龙”,即使在地方政府设置了多重调控约束政策后,部分住宅属性地块依然有多家企业以突破上限的价格拼抢。

  不过,楼市调控持续,使得部分非热点属性的土地出现明显降温,土地市场分化明显。在张大伟看来,即使很多城市土地调控政策严格,但企业依然处于补库存阶段。

  此外,张大伟认为,市场过热成交将会明显被抑制,部分报价过高的项目和二手房价格短期会快速回调,调整期将贯穿2017年全年。这一轮调整幅度要看信贷收紧的尺度,“之前部分企业获得的高价地很可能面临入市难题,房价上涨已明显放缓,预计大部分城市房价都将处于平稳中。”(记者 姜樊)

原标题:50大房企拿地同比涨53% 房企今年拿地热情不减

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办