您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

阿富汗军方人士称清剿行动令反政府武装损失惨重

来源: 新华网   作者:  2017-12-04 18:40:00

  阿富汗军方人士称清剿行动令反政府武装损失惨重

  新华社喀布尔12月4日电 (记者 代贺 蒋超) 据阿富汗媒体3日报道,阿国家安全部队过去8个月在全国范围内发动数百次清剿行动,令塔利班等反政府武装组织损失惨重。

  阿富汗帕杰瓦克通讯社援引一名军方消息人士的话报道说,在过去8个月里,至少有3600名武装分子在清剿行动中身亡,另有2500人受伤。此外,还有约500名武装分子被成功抓捕。

  这名消息人士说,塔利班组织今年曾试图攻占阿富汗北部一些地区,但最终并未得逞。在阿北部朱兹詹省、西北部法里亚布省等地区,极端组织“伊斯兰国”带来的安全威胁依然存在,但阿安全力量有能力最终击败这些敌人。

  阿富汗总统加尼3日在首都喀布尔出席活动时再次表示,反政府武装组织打着伊斯兰教名义杀戮无辜百姓的行为是犯罪,是对所有穆斯林的伤害。加尼此前曾多次肯定阿国家安全部队在反恐斗争中的表现,并指出塔利班和“伊斯兰国”等反政府武装组织无法通过军事手段取得胜利。

  据帕杰瓦克通讯社公布的最新统计,在刚刚过去的11月,阿富汗境内共发生147次袭击事件,造成1476人死亡。这一数字与10月份相比下降42%。但阿富汗全国34个省中,至少有31个省仍不时爆发各类武装冲突,国家安全局势依然严峻。

原标题:阿富汗军方人士称清剿行动令反政府武装损失惨重

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办