您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

天津大厦火灾调查结果:消防水箱存水被放空 已刑拘11人

来源: 天津日报   作者:  2017-12-03 18:24:32

  天津日报12月3日消息,经市“12·1”重大火灾事故调查组会同公安部火灾事故调查专家组初步调查认定,事故起火点位于城市大厦B座泰禾金尊府项目38层电梯间,起火物质为堆放在电梯间内的杂物和废弃装修材料。由于施工企业为施工方便擅自放空消防水箱储存用水,致使消防设施未能发挥作用,火势迅速扩大;企业施工人员违规在施工现场住宿。造成10人死亡,5人受伤。其他有关情况正在进一步调查中。目前,公安机关已依法将相关企业的11名犯罪嫌疑人刑事拘留。

  城市大厦火灾事故涉案人员已被采取刑事拘留强制措施

  12月1日,城市大厦B座火灾事故发生后,公安部门以涉嫌重大责任事故犯罪立案侦查。目前,共查获涉案人员11人,均已采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步侦查中。

  涉案人员具体情况如下:

  林某,男,35岁,上海人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  于某,男,36岁,山东人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  王某,男,44岁,北京人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  王某某,男,34岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  步某某,男,34岁,河南人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  白某某,男,32岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  张某,男,41岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  李某某,男,38岁,天津人,北京星河园林景观工程有限公司。

  张某,男,27岁,黑龙江人,北京星河园林景观工程有限公司。

  左某,男,42岁,黑龙江人,中际三立装饰集团有限公司。

  王某某,男,56岁,江苏人,北京百合建业建筑工程有限公司。

  目前,公安部门正会同相关部门,进一步强化调查取证,确定相关人员法律责任,依法打击处理违法犯罪人员。

原标题:天津大厦火灾调查结果:消防水箱存水被放空 已刑拘11人

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办