您当前的位置 : 新闻 > 科技新闻 >正文

中国开发者在App Store获1120亿元收入 居全球第一

来源: 中新网   作者:夏宾  2017-12-03 16:03:57

  中新社乌镇12月3日电(夏宾)3日,苹果公司首席执行官蒂姆·库克出席在浙江乌镇举行的第四届世界互联网大会开幕式,他在演讲中透露了苹果公司在中国的发展成果和所创价值。

  资料图:苹果公司首席执行官库克。中新社记者 盛佳鹏摄

  “我们在中国的旅程始于30年前。”库克表示,自苹果进入中国以来,已为中国创造了500万个工作岗位,有180万中国开发者通过AppStore获得了1120亿元人民币的总收入,是全球之最。

  库克直言:“我们很高兴帮助中国的技术开发者成为创业者,给予他们技术和培训,帮助他们连接数以亿计的消费者。”

  库克认为,科技是最强大的创造力,拥有摆脱贫困的力量,应确保科技富有人性,将人类的价值观注入科技之中,以此充分运用科技,实现对家庭、社会的美好承诺,是每个人共同的责任。

  谈及目前两大前沿技术,库克说:“很多人都在讨论人工智能,我并不担心机器人会像人一样思考,我担心的是人像机器一样思考。”

  库克还相信AR(增强现实)能够帮助人们工作,并帮助人们在教育、医疗等领域有所突破,让世界更加美好。

  “我们很荣幸跟中国的合作伙伴一道在网络空间建设一个安静、共享的社区,期待与中国及世界其他各位合作伙伴为全球创造价值。”库克说。

原标题:中国开发者在App Store获1120亿元收入居全球第一

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办