您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

“韩国互联网之父”全吉男:乌镇胜似威尼斯

来源: 浙江新闻客户端   作者:  2017-12-03 11:05:16

12月2日,参加第四届世界互联网大会的中外嘉宾陆续抵达乌镇。图为韩国互联网之父全吉男。浙江新闻客户端记者 李震宇 摄

  12月2日,大批前来参会的国内外嘉宾提前到达,记者在乌镇景区西栅入口处,遇到了前来参会的国际互联网名人堂入选者、韩国互联网之父全吉男。“这已经不是我第一次参加世界互联网大会了,明天将发布世界互联网领先科技成果,我就是评选委员会成员之一。”

  “韩国和中国的数字经济发展都位居全球前列。”当谈到韩国和中国在数字经济方面各有什么亮点时,全吉男告诉记者,在移动支付方面,无疑中国的支付宝做的是最好的,不仅仅是服务层面更是技术层面的领先,并且已经将技术输出到印度等国;而在网络速度等层面,韩国则是全球领先的。

  据了解,截至2016年12月,中国网民规模达7.31亿,互联网普及率达到53.2%。对此,全吉男表示,尽管这一普及率已超过全球平均水平,然而从另一个角度看,也意味着拥有13亿庞大人口的中国还有近47%的人没有被普及互联网,未来任重而道远。

  “一年后再来乌镇,我惊叹于乌镇的变化,这里很像意大利的威尼斯,但比威尼斯要更洁净,在这里参会感觉非常好。”全吉男感慨地说。

  

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办