您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴基斯坦白沙瓦遭袭数十人死伤 塔利班宣称负责

来源: 中新网   作者:  2017-12-02 11:38:10

  中新社北京12月1日电 伊斯兰堡消息:当地时间12月1日早上,巴基斯坦西北部城市白沙瓦的农业培训学院遭到袭击,造成至少9人死亡,37人受伤。巴基斯坦塔利班组织已经宣布对此次袭击事件负责。

  据路透社报道,4名武装分子当天早上乘坐人力车潜入该校,他们身着当地妇女所穿的罩袍伪装身份,在进入校园前开枪打伤一名警卫,随后在大楼门口进行射击。巴基斯坦《国家报》网站消息称,伤者中包括4名警务人员、1名记者及7名学生。

  巴基斯坦官方表示,当地警察和安全部队在袭击后赶到现场,击毙所有武装分子。警方消息称,随着清理行动的展开,死伤人数可能进一步攀升。

  巴基斯坦《黎明报》网站消息说,目前,该地区已经被警方封锁并派遣直升机巡逻。警方表示,该地区为白沙瓦安全防卫相对薄弱地区,未有足够多警力维持治安。

  另据巴基斯坦“Dunya News”新闻网报道,巴基斯坦总理阿巴西表示,政府将确保向伤者提供一切医疗设施,并承诺坚决打击极端主义。

  2014年12月,一伙装扮成军人的巴基斯坦塔利班武装人员曾袭击白沙瓦一所军人子弟学校,造成150人死亡,死者绝大多数为学生。这是该国历史上最致命的袭击事件之一。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办