您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

俄总理:伊朗加入上合组织不存在障碍

来源: 中国新闻网   作者:  2017-12-02 11:33:40

  当地时间12月1日,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,伊朗加入上合组织不存在障碍。

  当天上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议在俄南部城市索契举行。梅德韦杰夫在会议后的新闻发布会上做出了上述表述。他说,伊朗和阿富汗两国担任上合组织观察员国已有很长时间。两国均提交过加入组织的申请。俄方认为,伊朗加入上合组织不存在障碍。

  梅德韦杰夫说,至于阿富汗加入上合组织的问题,则需要考虑到该国正处于复杂政治因素的影响下。

  梅德韦杰夫在回答“是否可能在上合组织框架下建成自贸区”的问题时说,不排除达成此类协议的可能性,但此类协议应通过上合组织全体成员国谈判达成。

  此外,梅德韦杰夫在回答关于朝鲜半岛局势的问题时表示,上合组织是一个解决安全问题的平台,目前组织已经积累了相关经验。如果能在俄中两国提出的调解朝鲜半岛局势“路线图”基础上,结合上合组织在安全事务方面的经验与能力,将可能为调解朝鲜半岛局势带来良好契机。

  上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会是上海合作组织的非常设机构之一。自2001年以来,上合组织成员国总理共举行15次会议。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办