您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

欧佩克和非欧佩克产油国决定延长原油减产协议

来源: 新华网   作者:  2017-12-01 12:14:55

  新华社维也纳11月30日电(记者 刘向 王腾飞)石油输出国组织(欧佩克)轮值主席、沙特阿拉伯石油大臣法利赫11月30日宣布,欧佩克与非欧佩克产油国原油减产协议将延长至2018年底。

  当天,欧佩克部长级会议以及欧佩克和俄罗斯等10个非欧佩克产油国部长级会议在维也纳的欧佩克秘书处举行。法利赫在会后新闻发布会上作出了这一宣布。

  会后发表的合作声明说,欧佩克与非欧佩克产油国将于2018年6月根据市场条件和平衡原油市场取得的进展,考虑是否采取进一步调整行动。

  法利赫当天在欧佩克部长级会议开幕讲话中说,市场走势证明今年5月欧佩克和非欧佩克产油国延长减产协议的决定是正确的。今年5月,经济合作与发展组织成员石油库存水平比过去5年平均水平高出2.8亿桶,到今年10月,这一数字回落近50%,降至1.4亿桶,市场更加稳定,情绪普遍乐观。

  科威特石油大臣马尔祖克29日表示,今年以来,全球经济强劲复苏,全球石油需求将保持增长势头。

  2016年底,欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国达成原油减产协议。按照协议,从今年1月起6个月内,欧佩克和上述产油国日均共减产约180万桶原油,以缓解市场供过于求的状况。今年5月,欧佩克与非欧佩克产油国决定将原油减产协议延长9个月。

原标题:欧佩克和非欧佩克产油国决定延长原油减产协议

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办