“峨眉传奇”世界格斗大赛收官在即中泰选手对决受关注

中国新闻网   2017-11-30 22:06:59
         分享到: 更多
图为此前比赛中。 供图

  2017“峨眉传奇”世界格斗大赛收官在即中泰选手对决受关注

  中新网北京11月30日电 记者30日从赛事组委会了解到,2017“峨眉传奇”世界格斗大赛收官之站将于12月2日在峨眉山体育馆拉开战幕。来自中国、西班牙、泰国、希腊等多国搏击选手将逐鹿“峨眉传奇”之巅。

  收官战中,最受关注的是中国选手谢宇航与泰拳名将阿坡的二番战。已习武13年的谢宇航年仅19岁,是Glory世界顶级格斗大赛中最年轻的中国战将,曾拿下WMF世界泰拳锦标赛亚军、班纳拳场63公斤泰拳金腰带。

图为此前比赛中。 供图

  但在9月29日进行的“峨眉传奇”仪陇站比赛中,谢宇航与阿坡四个回合比拼结束后被判失败,谢宇航也表示渴望通过收官之战的对决证明自己。

  阿坡8岁开始练习泰拳,18岁在泰国著名的伦批尼拳场上拿到了人生中第一条金腰带。随后,从58公斤到60公斤再到63公斤,阿坡连续斩获伦批尼冠军。23岁时开始担任拳馆教练,25岁赴朝鲜打比赛,随后在朝鲜代课。在一个偶然机会下,阿坡随表哥来到中国,他心目中的“世界搏击中心”。

  阿坡曾连续获得“峨眉传奇”金腰带。对于在收官之战中对决中国选手谢宇航,阿坡表示,自己将毫无畏惧,认真准备此次比赛。

  峨眉山是中国佛教四大名山之一,也是峨眉武术发祥地。收官之战是2017“峨眉传奇”举办的第26站比赛,开赛至今众多国际知名拳手登台亮相。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办