中国男足公布东亚杯名单郑智等五主力落选

中国新闻网   2017-11-27 22:01:33
         分享到: 更多

  中新社北京11月27日电 (记者 王曦)中国足协27日公布了国足征战东亚杯的大名单。广州恒大和上海上港各有4人入选,成为“国脚大户”。不过,郑智、郜林、冯潇霆、武磊、张稀哲等主力队员此次未能入选。

资料图:郑智出席发布会。中新社记者 张畅 摄

  23人大名单分别为张琳芃、李学鹏、郑龙、张文钊、颜骏凌、傅欢、韦世豪、贺惯、吴曦、于大宝、王大雷、郑铮、尹鸿博、赵宇豪、高准翼、姜至鹏、肖智、杨立瑜、石笑天、何超、刘奕鸣、赵旭日、邓涵文。其中,6名U22国脚刘奕鸣、邓涵文、高准翼、何超、韦世豪、杨立瑜得以入选,这也符合国家队主帅、意大利人里皮通过东亚杯考察年轻队员、完成国家队新老交替的规划。

  老将郑智因伤未能入选本期国家队,他的第100场国家队比赛也将因此顺延。与他一同落选本期国家队的还有他的恒大队友郜林、冯潇霆,以及武磊、张稀哲两名国足主力。谁将成为这支国家队的中场指挥官,将成为本次东亚杯的一大看点。

  根据国足日程安排,中国队将于12月1日在深圳集中,12月6日前往日本参加12月8日至16日举行的东亚杯。在无缘2018年俄罗斯世界杯的情况下,作为2019年亚洲杯前的重要热身,本次东亚杯的重要意义不言而喻。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办